Главное управление Пенсионного фонда Украины в Одесской области заказало для своих отделений 43 кондиционера класса "премиум". По крайней мере, это видно из цены: каждый кондиционер обойдется бюджету в 19,6 тыс. гривен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на тендерную документацию ProZorro.

Кондиционеры появятся в 24 отделениях Пенсионного фонда, 5 из которых находятся в Одессе, а остальные – в городах и других населенных пунктах Одесской области. Больше всего кондиционеров, сразу 6, появится в отделении на проспекте Добровольского, 125.

Всего на эту закупку потратили 844 тыс. 410 гривен. Стоит отметить, что каждый такой кондиционер обойдется государственному бюджету в 19 тыс. 637 гривен, и установка в эту стоимость не входит. При этом цены на кондиционеры в одесских магазинах начинаются с 5 тысяч, а установка обходится примерно в полторы тысячи гривен в зависимости от сложности работ. По какой причине цена за единицу настолько завышена, пока не известно.

Возможно, такая цена определяется условием поставки: кондиционер должен иметь функцию управления с мобильных телефонов и планшетов. То есть, по мнению работников пенсионного фонда, их устройства должны быть "премиального" класса.

Поставщиком услуг стала компания ООО "Скайлайн Электроникс ЛТД", которая ранее занималась в основном поставкой компьютерной техники и другой электротехники. Больше всего услуг компания оказывала Одесскому горсовету и его департаментам. Всего на тендерах компания заработала уже более 90 млн гривен. Ее владельцами числятся Вадим Жуков, Иван Рыженко и Борис Юхимов.

Как сообщала USIonline.comОдесский Медин объявил тендер на 13 миллионов гривен: на этот раз ремонт и реставрация Анатомического корпуса.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии