В Верховную Раду подали петицию о запрете тестирования косметики на животных. По состоянию на 9.30 утра 23 октября под ней уже 25 094 подписи.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на петицию в Верховную Раду Украины.

Всего для рассмотрения необходимо было собрать 25 тысяч подписей. Еще вечером 22 октября под петицией, которая призывает запретить различным фирмам тестировать косметику на животных, собрали 22 тысячи подписей.
Каждый год в мире используют от 50 до 100 миллионов животных, чтобы проверить косметику на аллергическую реакцию, раздражение глаз, выявления смертельной дозы препарата и тому подобное.

Как все происходит? Например, по данным Human Society International, чтобы понять, какой может быть аллергическая реакция на продукт, 32 морским свинкам препарат вводят под кожу и наблюдают за последствиями (покраснение, воспаление, язвы, шелушение, зуд). Тестирование на определение смертельной дозы вещества происходит на крысах, которым исследуемое вещество вводится в горло с помощью шприца (у животных могут возникать диарея, судороги, паралич, может происходить кровотечение изо рта, и в конечном итоге – смерть). А для того, чтобы протестировать препарат на возможность причинения врожденных дефектов, нужно 660 кроликов (100 самок и 560 детенышей). Беременная крольчиха подвергается принудительному кормлению во время всего периода беременности, потом за день до родов ее убивают и извлекают потомство, чтобы оценить наличие признаков нарушения развития, – говорится в тексте петиции.

Отметим, что большинство животных специально выращивают, чтобы после тестировать на них нужный продукт, однако существуют альтернативные методы, по которым создают так называемую "этическую продукцию". Существуют также "белый" и "черный" списки компаний, благодаря которым можно отказаться от покупки продукции, которую тестируют на животных.

23 октября необходимое количество подписей граждан Украины собрано, теперь слово за Верховной Радой.

Как сообщала USIonline.comблизкие пропавших одесских моряков просят не останавливать поиски.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии