Запуск первого одесского электробуса наделал много шума. Первыми пассажирами стали десятки журналистов местных телеканалов и изданий. Собственно говоря, пассажиры только так и поняли, что попали в необычный транспорт. Многие так спешили в час пик попасть вовнутрь и занять хотя бы стоячие места, что и не заметили разницу между инновацией и привычным троллейбусом.

Прокатились на первом одесском электробусе и корреспонденты Украинской Службы Информации, что из этого получилось, смотрите в нашем видео.

Уже на первой остановке в троллейбус вбежала толпа пассажиров. В 9 часов утра это в основном студенты и пенсионеры. Внутри их ждали журналисты. Вначале пассажиры растерялись и не поняли, что имеют в виду представители СМИ, называя "троллейбус" каким-то там "электробусом".

Что это такое? Троллейбус как троллейбус, – удивилась студентка Татьяна.

А я вначале думала, что мне показалось, что "рога" опущены. Очень спешила сесть в него. Но теперь вот уже знаю, что он особенный, но не знаю как он называется, – поделилась пенсионерка Варвара.

Те же, кто уже понял особенность транспорта, говорят, что это экологично и практично.

Хорошо, это что-то новое, что-то меняется. Значит, есть развитие, – рассказала студентка Алина.

Хорошо понимают разницу специалисты. Электробус переделали из обычного троллейбуса сотрудники КП "Одесгорэлектротранс". Электробус отличается от троллейбуса тем, что работает, подзаряжаясь на конечных остановках, а курсировать может без использования электросетей, как автобус. А может и ездить в режиме обычного троллейбуса, подняв штанги к контактной сети.

Главное преимущество в том, что нам не нужно закупать и прокладывать дорогостоящие электросети. Мы хотим переделать минимум 5 троллейбусов в электробус, – рассказал глава КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман.

О том, что электробус – это переделанный старый троллейбус, напоминает наклейка, которая осталась в транспорте. Согласно ей, стоимость проезда – всего 2 гривны. Конечно же, это не так, и, как и в другом электротранспорте, заплатить нужно 5 гривен.

В перспективе в КП "ОГЭТ" хотят модернизировать еще четыре троллейбуса.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе на маршрут вышел первый электробус.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии