Спасатели борются с пожаром на предприятии "Агропатриот" по переработке чеснока в селе Степановка Раздельнянского района.

Об этом информирует пресс-служба управления ГСЧС в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сообщение о возгорании в селе Степановка поступило на спецлинию "101" 21 октября около 7 часов утра. Пожар возник в одном из цехов предприятия.

Фото: ГСЧС Украины в Одесской области

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что горит одноэтажное металлическое строение склада предприятия "Агропатриот". В 08:30 пожарным удалось локализовать огонь на площади в 1000 м2.

В настоящий момент тушение пожара продолжается. Причины возгорания и причиненный ущерб будут установлены позже.

ОБНОВЛЕНО

14:58 В свою очередь, учредитель компании "Агро-Патриот" Наталья Сударкина считает, что предприятие сожгли. По ее словам, за 10-лет существования на компанию покушались множество раз, начиная от чиновников, заканчивая конкурентами. Крупнейший в стране поставщик чеснока в США, Канаду, Японию и Европу, сгорел в понедельник, 21 октября: пожар полностью уничтожил корпус и склады предприятия.

Мы экспортируем нашу продукцию на самые требовательные рынки в мире! Мы боролись с системой, государственными «помощниками», отбивались от рейдерских атак, обысков и арестов техники, от сфабрикованных уголовных дел и требований отдать бизнес. Сегодня все закончилось. "Агро-Патриот" умер, — пишет Сударкина.

скрин: Наталья Сударкина / Facebook

Как сообщала USIonline.com, в Одессе загорелся Иверский монастырь.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии