После того как в мае здание бывшего банка "Порто-Франко" на ул. Пушкинской, 10 в центре Одессы вернули из частной собственности жителям области, Управление по вопросам имущества Одесского облсовета начало заниматься поисками нового арендатора. Сейчас эти поиски приостановили.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сумму, за которую планировали сдать в аренду здание-памятник архитектуры, построенное в самом начале 20 века, в Одесском облсовете не огласили. Стоит отметить, что само здание оценили в сумму более 360 млн грн, несмотря на его далекое от идеального состояние. Объявление об аренде появилось 21 августа, но в октябре его решили убрать. Можно предположить, что чиновникам удалось найти арендатора.

К сожалению, УСИ не удалось связаться с начальником Управления облсовета по вопросам имущественных отношений Виктором Лунгулом для разъяснения таких действий.

Напомним, УСИ сообщала, что в мае 2019 года Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры в пользу государства в лице Управления культуры и туризма и вернул громаде Одесской области здание банка "Порто-Франко". Банк долгое время не выполнял условия аренды и задолжал значительную сумму денег.

Досье USIonline 

Здание на Пушкинской, 10 было построено для Общества взаимного кредита известным архитектором Александр Бернардацци в 1901 – 1903 годах. В здании долгое время располагались финансовые учреждения: Общество взаимного кредита (1903 – 1919), Одесское отделение Государственного банка «Банк для внешней торговли СССР» (1923 – 1932) затем там был "Дом политпросвета". Банк "Порто-Франко" располагался здесь с 1991 по 2015 годы.

Как сообщала USIonline.com, прокуратура вернула громаде здание банка "Порто-Франко".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии