Теперь для слабослышащих людей больше не будет проблемой оформить водительские права или зарегистрировать автомобиль. В сервисном центре МВД начали использовать планшеты для мгновенного сурдоперевода.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

17 октября в одесском сервисном центре МВД презентовали планшет, который позволяет в любое время выйти на связь с сурдопереводчиком. Программу разработали еще 3 года назад, но лишь в этом году начали использовать в сервисных центрах. Также мобильное приложение можно скачать на телефон.

Лишь за полгода это приложение установили свыше 20 000 человек. Оно позволяет слабослышащему человеку связаться с сурдопереводчиком и объясниться с другим человеком, - рассказал глава организации совета социального инвестирования в Одессе Сергей Судник.

Теперь в одесском сервисном центре готовы к обслуживанию людей с проблемами слуха и речи. Здесь клиенты могут зарегистрировать автомобиль, получить права и воспользоваться другими услугами.

Одесский сервисный центр МВД

Для этой работы были закуплены планшеты.Система работает просто, администратор через планшет установит связь с сурдопереводчиком и таким образом сможет установить диалог с клиентом, - рассказал администратор сервисного центра МВД Александр Сытников.

Сами люди с проблемами слуха говорят, что давно пользуются приложением и рады, что теперь сотрудники центра МВД также готовы к их обслуживанию.

Я работаю в такси. Когда человек вызывает машину, всегда есть значок, что водитель слабослышащий. С клиентами никаких проблем нет. Приложение я использую давно, очень удобно, особенно когда я иду к врачу. Рад, что и центр МВД подключился к этой программе, - рассказал через сурдопереводчика таксист Виталий.

Как сообщала USIonline.com, более сотни бегунов поучаствовали во втором Забеге Добра на Трассе здоровья.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии