В прошлую пятницу, 11 октября, президент Владимир Зеленский представил в Одессе нового губернатора – столичного бизнесмена Максима Куцего.

Как прошла первая неделя Куцего на новой работе и какие у него планы на ближайшее время, в материале корреспондента Украинской Службы Информации Николая Яковенко.

"Незашкваренный" чиновник пока без биографии и заявлений

По слухам, Максим Куцый только вживается в роль нового руководителя области. Как сообщают источники из ОГА, первую неделю он был занят совещаниями чиновниками, которые вводили его в курс дел в регионе.

Имя Максима Куцего внесли во вкладу "Наша команда" на сайте Одесской областной госадминистрации, однако там пока нет ни его фотографии, ни биографии нового губернатора.

Кроме краткого выступления со сцены филармонии 11 октября, Куцый пока не делал никаких заявлений.

Хочу поблагодарить свою жену и сына за то, что они верят меня и вдохновляют на важные шаги. Я сделаю все, чтобы Одесская область была жемчужиной у моря… О моих методах работы: хочу сказать сразу, что мои двери всегда открыты. Приглашаю всех активистов, представителей организаций приходить ко мне, общаться и искать новые пути решения проблем, - это все, что одесситы пока услышали от Куцего.

Владимир Зеленский днем ранее на пресс-марафоне объяснил назначение Куцего тем, что он "самый незашкваренный" кандидат на должность главы Одесской области.

Первая неделя губернатора Максима Куцего: что успел сделать и как себя проявил

В ОГА обещают пресс-конференцию нового главы "в ближайшие дни".

Мы опубликуем анонс мероприятия на сайте, в Фейсбуке и отправим вам письмом, - заявили в Управлении коммуникации и информационной политики Одесской областной госадминистрации.

Что успел Куцый?

За первую неделю Куцый принял участие в нескольких официальных мероприятиях.

В четверг, 17 октября, он отчитался на селекторном совещании перед премьер-министром Алексеем Гончаруком, а в понедельник, 14 октября, в День защитника Украины возложил цветы к памятному камню в честь украинских бойцов, погибших на Донбассе.

Первая неделя губернатора Максима Куцего: что успел сделать и как себя проявил

На двух прошедших за неделю встречах с иностранными гостями – Послом ЮАР и делегацией из Германии Куцего подменяла замгубернатора Светлана Шаталова.

Также 18 октября он встретился с первым президентом Украины Леонидом Кравчуком.

Максим Куцый и Леонид Кравчук / фото: ОГА

За первою свою неделю на должности Максим Куцый подписал 5 распоряжений.

Начал с решения проблем обороноспособности и техногенной безопасности Ширяевского района. 15 октября Куцый отменил распоряжения главы местной РГА Оксаны Орел, касающиеся принятия Плана гражданской обороны, защиты и эвакуации населения района. В этот же день Куцый распорядился о порядке запуска отопительного сезона в области и поручил местным властям отчитываться о подготовке и эксплуатации теплосетей, а аварийным службам – нести круглосуточное дежурство и быть готовыми в любой момент устранять поломки.

16 октября губернатор подписал распоряжение об аннулировании выданной в 2010-м году лицензии на образовательную деятельность одесской частной школы "Костанди" и потребовал переоформить разрешение.

Также он распорядился создать комиссию для учета объектов оздоровления и отдыха детей в области.

В этот же день председатель ОГА распорядился выделить 50 тыс. грн на награду автора лучшего проекта памятника Героям Небесной Сотни.

Пока это все, что мы можем говорить о проделанной Максимом Куцым работе "у руля" Одесской области. Перед его назначением в соцсетях и некоторых СМИ выдвигались различные конспирологические теории о неких политических связях нового губернатора. Пока ни одна из них не подтвердилась. Он ведет себя как обычный чиновник, который пытается освоиться на новом месте.

Как сообщала USIonline.comЗеленский пояснил, почему главой Одесской области станет Максим Куцый.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии