Окружной административный суд завершил подготовительные слушания по делу об отмене разрешений на застройку территории Межрейсовой базы моряков. В начале ноября иск одесских активистов против мэрии начнут рассматривать по сути.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил соавтор иска, активист Олег Михайлик.

Сегодня выяснились интересные подробности. Оказывается, эти земли были в свое время распаеваны, и переданы частным лицам государственные акты на право собственности. Потом прокуратуре удалось добиться наложения ареста на эти земли и запрета передавать их в чью-либо собственность, так как это земля государства. Но в 2017 та же судья Приморского суда Юлия Свяченая, которая ранее арестовала распаеванные участки, сама же этот арест и сняла. И сведения о снятии ареста оказались внесены в судебный реестр таким образом, что отыскать их там может только очень подкованный человек, который знает, что и где искать. Все это судья сегодня учел и, наконец, назначил первое заседание по сути нашего иска, - сообщил Олег Михайлик.

Отметим, что речь идет о застройке территории по адресу Академическая, 30, площадью более 4 гектаров, компанией "Будова", которая намерена построить на Межрейсовой базе моряков 6 жилых 24-этажных домов с паркингом. Согласно решению горсовета о выделении под застройку данного участка, целевое назначение земли значится, как "рекреационная зона".

Напомним, с большим трудом активистам удалось добиться продления сроков рассмотрения иска об отмене разрешения на застройку Межрейсовой базы моряков. Именно давностью выданных разрешений представители горсовета пытались аругментирвоать невозможность рассмотрения дела. Но в итоге окружной админсуд продлил сроки давности, отклонив ходатайства мэрии.

Как сообщала USIonline.com, вопрос застройки территории бывшей Межрейсовой базы моряков решит Окружной административный суд.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии