Кассационный административный суд в составе Верховного суда Украины отправил на повторное рассмотрение в суд первой инстанции иск одесских активистов о признании незаконным плана зонирования Одессы, ранее утвержденного городским советом.

Об этом сообщил на своей странице Facebook активист Михаил Кузаконь, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесские судьи принимали решения по прихотям Галантерника и Труханова, сегодня эти решения отменены по факту. Сегодня весь этот бред, который напринимали одесские судьи, направлен на рассмотрение в первую инстанцию. Несколько лет борьбы за Одессу в судах города Одессы, которые я считаю абсолютно ангажированными, весь этот бред - он по факту отменен и направлен на новое рассмотрение в первую инстанцию. То есть зонинг снова будут рассматривать с самого начала, - сообщил активист.

Напомним, в ноябре 2016 года ряд общественных организаций Одессы направил в суд иск о признании незаконным утвержденный горсоветом план зонинга. Требования иска аругментированы множественными процедурными нарушениями при принятии проекта. Судиться с городскм советом взялись активисты Михаил Кузаконь и Олег Михайлик. После нескольких попыток начать рассмотрение иска судья Приморского суда Одессы Светлана Никитина взяла самоотвод, что назвали затягиванием процесса. В ноябре 2017 года самоотвод взяла также коллегия апелляционного суда.

Как сообщала USIonline.comв Одессе зонирование города утвердили со скандалами и митингами.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии