Двое подростков из Беляевки ради развлечения забили 56-летнего мужчину до смерти камнями и палками.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Трагедия произошла в Беляевке на прошлой неделе. Тело мужчины с проломленным черепом было найдено в одном из скверов, возле насосной станции. Полицейские установили личность убитого - им оказался бездомный житель Беляевки.

Полицейские пересмотрели записи с камер наблюдения и опросили возможных свидетелей. Спустя сутки выяснили, что с мужчиной жестоко расправились 12-летние мальчики. Дети рассказали правоохранителям, что они убили мужчину, решив "пошутить". Увидев бездомного, который роется в мусорном баке, они стали за ним идти и бросать в него палки, камни и другие предметы. Когда он упал без сознания, дети спокойно ушли.

Попал шифером в голову, а я по спине, я взял там камень и ударил по голове, - объяснил один из участников расправы.

Жители Беляевки и родственники мужчины задаются вопросом, как такое могло произойти.

Мой брат был нормальным, спокойным человеком всю свою жизнь, никого не трогал, что это произошло - для наш шок, шок для всей Беляевки. Для нас это удар. Почему так произошло, что с детьми этими случилось, что они с такой жестокостью решили его избить? - рассказала сестра погибшего.

Дома у несовершеннолетних нашли и изъяли их одежду со следами крови. Оба мальчика воспитываются в неблагополучных семьях, которые состоят на учете у социальных служб. Родители неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

Полицией открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Учитывая то, что подозреваемые не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, решается вопрос о применении к ним принудительных мероприятий воспитательного характера.

Скоррее всего, это будет детское специальное учреждение. То есть, они не дома будут находиться. Есть такие места для несовершеннолетних преступников. Вот туда их скорее всего отправят, - сообщили УСИ в пресс-службюе ГУНП Украины в Одесской области.

Ведется следствие.

Как сообщала USIonline.comшкольника в Беляевском районе регулярно избивает одноклассник.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии