В ходе выставки "Оружие и безопасность 2019" компания ООО "Телекарт-прибор", которая базируется в Киевском районе Одессы, представила свою концепцию "Солдата будущего" для Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Defense Express.

Основой концепта является специальная камера на шлеме и персональный терминал с удаленным доступом к собственной боевой бронированной машине. С помощью устройства солдат также может демонстрировать изображение того, что видит перед собой, своему командованию.

"Пока что концепция объединяет в себе два элемента – систему управления оружием и систему управления боем "Battle management system". Ключевой составной являются специальные очки. Благодаря им военнослужащий может видеть расположение своих войск и войск противника, а также совершить наведение орудий на цель. Каждая метка в этих очках идентифицирована, то есть там отмечено кто, что и на каком расстоянии", - рассказал начальник департамента системных проектов ООО "Телекарт-прибор" Алексей Савицкий.

В данный момент концепт "Солдата будущего" разрабатывается в интересах Министерства обороны Украины, в дальнейшем планируется создать экипировку для военнослужащих Украины для внедрения современных тактических систем поля боя на практике.

Видео: Defense Express Channel

Как сообщала USIonline.com, в Минобороны представили проект новой бронемашины для морпехов – связь для нее делают одесситы.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии