Президент Владимир Зеленский не верит в способность мэра Одессы Геннадия Труханова декриминализировать ситуацию в городе.

Об этом глава государства рассказал во время пресс-марафона 10 октября, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мы с Трухановым не друзья и не празднуем вместе праздники. Я его знаю с давних времен, когда он уже был мэром, а мы делали фестиваль в Одессе, и мэрия его поддерживала. Никаких отношений у нас с Трухановым нет. Все уголовные дела, которые должны расследоваться, должны рассматриваться по закону, – рассказал Владимир Зеленский.

Президент отметил, что в городе множество проблем: начиная от состояний зданий и заканчивая преследованием активистов.

Ситуация сложная, неправильная, непростая, уголовная. Там есть кланы, есть головные кейсы. Я об этом знаю, – сказал Зеленский.

По словам президента, он неоднократно говорил с Геннадием Трухановым о ситуации в городе, однако мэр утверждал, что "его избрали люди" и называл фамилии людей, которые якобы не дают ему работать.

Я не думаю, что он декриминализирует Одессу. Мы не можем на него повлиять, но пока он городской голова, он должен бороться с криминалом. Все будет зависеть от местных выборов, к которым всем нам нужно готовиться, – заявил Владимир Зеленский.

Как сообщала USIonline.comЗеленский пояснил, почему главой Одесской области станет Максим Куцый.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии