Воспитанники одесской СДЮШОР "Льдьника" Лика Бондарь и Артем Коваль победили на международных соревнованиях "Mezzaluna Cup" в итальянском городе Ментана.

Об этом сообщает пресс-служба областного отделения Национального олимпийского комитета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Молодые одесситы стали лучшей танцевальной парой в категории U-17 (до 17 лет).

Лика Бондарь (12 лет) и Артем Коваль (15 лет) по сумме трех танцевальных номеров набрали 104,58 баллов, оставив позади российских фигуристов Станислава Фрейтака и Елизавету Гришину. Разница между украинцами и россиянами составила 7,2 балла.

Одесситы обеспечили себе победу выступлением по произвольной программе, которое было оценено в 49,24 балла. Юные спортсмены впервые в своей карьере набрали больше 100 баллов. Тренер чемпионской пары уверена - это для них далеко не предел.

Конечно, как тренеру, мне всегда хочется, тобы всегда было лучше и они это могут. У нас были замечания и от судей, над чем надо поработать еще, что надо исправить, чтобы в дальнейшем мы выигрывали турниры остальные, - рассказала тренер чемпионской пары Елена Онищенко.

В свою очередь, руководство спорткомплекса "Льдинка", где спортсмены готовились к выступлению, отмечает, что на пару Бондарь-Коваль возлагают большие надежды. Уже сейчас Лика и Артем являются лучшими в Украине в своей категории. А в следующем году они выступят на взрослом чемпионате Украины и на этапах юниорского Гран-при.

 

Как сообщала USIonline.com, одесские спортсмены завоевали 46 медалей на международном турнире по карате.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии