Суворовский районный суд отказал прокурору в ходатайстве об аресте троих мужчин, которые напали на одесситку с пистолетом и ограбили на более чем миллион гривен

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил источник в прокуратуре.

Инцидент произошел 13 декабря 2018 года в Малиновском районе на территории промышленной базы "Орбита" -  мужчины напали на женщину, угрожая пистолетом, избили ее и ограбили на сумму 1 миллион 367 200 гривен. Спустя два месяца полиция вышла на нападавших. Один из них - гражданин Украины, второй - иностранец, а третий – мужчина без гражданства. Их направили в СИЗО.

Пострадавшая рассказала, что во время нападения она узнала разбойников, которые избивали ее – это были мужчины «с района». Также в ходе следствия были обнаружены и изъяты записи с видеокамер внешнего видеонаблюдения,  в результате чего следствию удалось изъять автомобили, на которых фигуранты добрались до места преступления, - сообщил источник в прокуратуре.

В июле 2019 года Одесская местная прокуратура №2 направила в Малиновский районный суд обвинительный акт, касательно троих фигурантов дела. Злоумышленники обвиняются по ч. 4  ст. 187 УК Украины: в завладении чужим имуществом, совместно с угрозами применения насилия и применения насилия, опасного для жизни и здоровья лица, которая пострадала от нападения, совершенного предварительно по сговору  группой лиц.

Интересно, что из-за нехватки судей, Малиновский райсуд отправляет обвинительный акт в Одесский апелляционный, последний направляет в Суворовский, где делом занимается  коллегия судей – Николай Шкуренков, Александр Деркачев, Вячеслав Шурупов.

Последние отказали прокурору в удовлетворении ходатайства в содержании под стражей и в итоге все трое подозреваемых оказались на свободе.

Как сообщала USIonline.com, элитные внедорожники, бриллианты и гигантские квартиры: как живут Одесские судьи.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии