Местные жители, которые часто ездят по трассе Одесса-Черноморск (М-27) пожаловались на ужасное состояние знаков и разметки вдоль дороги. Дорожники заявили, что после экспертизы в середине октября знаки приведут в порядок.

Об этом стало известно во время заседания постоянной комиссии по вопросам транспорта Одесского облсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам жителей Черноморска, практически все знаки, установленные вдоль дороги Одесса – Черноморск (М-27), находятся в ненадлежащем состоянии, либо заросли деревьями. А знаки, которые находятся возле железнодорожного переезда возле рыбпорта, потеряли свой вид и стали просто ржавыми палками. За их состоянием должны следить сотрудники Службы автомобильных дорог (САД) в Одесской области и правоохранительных органов, а в случае необходимости инициировать проведение тендера для выбора подрядчика.

На эксплуатацию дорог сейчас катастрофически не хватает средств. Это порядка 20% от необходимой суммы. Есть четкое распределение на знаки, мосты и так далее. Основные средства уходят на восстановление трассы М-05 (Киев-Одесса, - прим. ред.). Уже есть понимание, чтобы разделить средства и на другие дороги, в том числе и М-27, - рассказал замначальника САД в Одесской области Дмитрий Рыбалка.

Он добавил, что для безопасности дорожного движения на трассе М-27 удалось сохранить около 150 тыс. гривен. Эти деньги потратят на дорожные знаки и разметку после того как 14 октября на место для обследования выйдет эксперт. Вместе с экспертом осмотром будут заниматься сотрудники полиции.

Как сообщала USIonline.comвозле учебных заведений Одессы появится новая разметка, но повезет не всем.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии