В центре зеленого туризма и семейного отдыха "Фрумушика-Нова" (Тарутинский района) в субботу, 12 октября, состоится винный фестиваль Wine Fest Frumushuka-Nova.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на страницу центра "Фрумушика-Нова" в Facebook.

"Гвоздем программы" фестиваля станет дегустация вин. Гостей угостят напитками как от местных производителей, так и от известных брендов, но основное внимание уделят терруарным винам (вина, букет и вкус которых зависят от местности производства).

Также посетители смогут полакомиться местными мясными и традиционными закусками, блюдами национальной кухни, приготовленными тут же на костре, а также устрицами от первой и единственной в стране устричной фермы "Устрицы Скифии".

Кроме того, организаторы мероприятия обещают продажу винограда и виноградной продукции, сувениров ручной работы, мастер-классы по изготовлению кукол-мотанок, текстильных игрушек и макраме, тематические фотозоны и конкурс танцев в бочках с виноградом с призами.

Наконец, гостей фестиваля ждет выступление поп-рок группы PERNATIZ и "дискотека 90-х".
Фестиваль начнется в 12:00. Вход свободный.

Напомним, центр "Фрумушика-Нова" расположен на части бывшего военного полигона, которую в 2006 году взяла в аренду семья предпринимателя Александра Палариева. Отметим, что Министерство обороны утверждает, что Тарутинская райадминистрация сдает территории полигона в аренду по заниженным ценам и судится с арендаторами.

Как сообщала USIonline.com, в парке Шевченко угощали пивом и ели колбасу на скорость.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии