Зоозащитники объявили поиск хозяев для четырех собак, которые живут на территории расформированной колонии. В среду, 9 октября, животных должны были показать потенциальным владельцам. Но в последнюю минуту представители колонии заявили: "Собак уже раздали в хорошие руки". Защитники животных не верят этому заявлению, так как собаки эти не самые простые и так быстро найти им хозяев было не так просто.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила зоозащитница Виктория Козаченко.

Еще во вторник, 8 октября, сотрудники колонии говорили, что стоит острая проблема в поиске дома для животных. А уже 9 октября, за несколько часов до встречи потенциальных хозяев с животными, сотрудники колонии передумали.

Они заявили, что уже отдали четырех собак в хорошие руки. Но, это очень специфические собаки, их учили догонять и бросаться. Я очень многих людей "отсеяла" из тех, кто хотел забрать животных. Особенно тех, у кого есть дети. Мы переживаем за судьбу этих животных, так как отследить, что с ними на самом деле, мы не можем, - рассказала корреспонденту УСИ зоозащитница Виктория Козаченко.

Защитники животных пытались дозвониться главе колонии Виталию Колбасе, однако номер, который он им дал ранее, оказался недействительным. УСИ пыталась связаться с другим сотрудником колонии - по имени Николай, который и вел переговоры с общественниками, но он сбросил вызов.

Сегодня, 9 октября в 18.30 зоозащитница Виктория Козаченко все-таки встретится с людьми, которые вызвались забрать сторожевых собак себе, и объяснит им ситуацию. Проверить, находятся ли животные на территории расформированной колонии, из-за высокого забора нет возможности, пока приходится лишь верить на слово сотрудникам колонии и надеяться, что животных не убили. На территории колонии № 51 жили четыре собаки – три овчарки и одна "московская сторожевая".

Как сообщала USIonline.com, оказались не у дел: служебным собакам из расформированной одесской колонии ищут дом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии