Уголовное производство о нападениях на экс-лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко СБУ передала Главному следственному управлению Службы безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Генеральная прокуратура направила уголовные производства относительно нападений на общественного активиста Сергея Стерненко в Одессе в Главное следственное управление СБУ в связи с необходимостью проверки информации о возможной причастности к нападениям представителей местной власти и полиции, - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры .

Как отметили в ведомстве, случаи, о которых идет речь, должен расследовать один орган следствия – "для обеспечения беспристрастного и быстрого результата".

В ГПУ напомнили, что сейчас осуществляют процессуальное руководство в 3-х уголовных производствах по фактам нападений на Стерненко, еще по одному - обвинительный акт в отношении подозреваемого нападающего направлен в суд.

Так, в одном из производств расследуется нападение на активиста и нанесение ему телесных повреждений двумя нападавшими. В другом - убийство одного из участников потасовки и нанесение другому телесных повреждений. Продолжается также досудебное расследование по факту нанесения активисту легких телесных повреждений и порчи его имущества.

По факту нанесения Стерненко телесных повреждений с помощью огнестрельного оружия досудебное расследование завершено, обвинительный акт о покушении на умышленное убийство направлен в Приморский районный суд Одессы.

Нападения на Сергея Стерненка должны рассматриваться в широком контексте нападений на других активистов, совершенных в тот же период в Одессе, - отметили в прокуратуре.

Ранее УСИ писала со ссылкой на сообщение нардепа от "Слуги народа" Александра Дубинского, что Нацполиция подписала текст подозрения экс-лидеру одесского "Правого сектора" Сергею Стерненко в убийстве во время потасовки, произошедшей 18 мая 2018 года. По данным Дубинского, также следствие просит заключить Стерненко в СИЗО.

Напомним, в апреле 2018 года на одесского активиста и его девушку напали двое мужчин.  Во время потасовки Стерненко смертельно ранил ножом мужчину во время потасовки, которая произошла 18 мая 2018 года неподалеку от его дома на Фонтанской дороге. Еще один участник инцидента получил ранение и скрылся с места инцидента, но позже был задержан.

Стерненко также получил колотое ранение руки. Он утверждает, что на него было совершено покушение и он был вынужден обороняться.

Как сообщала USIonline.com, Нацполиция подписала текст подозрения активисту Сергею Стерненко в убийстве во время потасовки, произошедшей 18 мая 2018 года.

ЯЧитайте нас в Telegram.

Комментарии