От 500 до 1000 гривен стоит проезд мимо весового комплекса для одной перегруженной фуры. Таким образом в день можно заработать 150 тысяч гривен. Эта схема "пережила" смену главы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте и еще 3-х глав в Одесском управлении. Обращения, отправленные сотрудниками в Офис президента и Генпрокуратуру, ни к чему не привели.

О коррупции и отсутствии рабочих весовых комплексов на пунктах габаритно-весового контроля корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил один из сотрудников региональной Укртрансбезопасности (УТБ), подписавших обращение президенту.

В начале июля начальника управления региональной Укртрансбезопасности Сергея Талалу сняли с должности. Несмотря на то, что национальные каналы освещали проблемы с перегрузами, коррупцией и отсутствием весов на комплексах в Одесской области, никакого служебного расследования по Талале проведено не было. Его просто перевели на аналогичную должность в Донецком управлении.
Однако, схема его продолжает работать. По словам собеседника, проезд одной перегруженной машины мимо весов стоит от 500 до 1000 гривен. Ранее Сергей Талала хотел систематизировать процесс и раздать инспекторам телефоны, на которые бы приходило смс-уведомление о том, какие машины нужно пропустить. Именно поэтому его подчиненные решили написать коллективное обращение правоохранителям и президенту.
Теперь на месте Талалы сменился уже третий и.о., а вместо телефонов на всех весовых комплексах присутствуют активисты. Именно они диктуют инспекторам Укртрансбезопасности, какую фуру необходимо пропустить.
По словам собеседника, апрельская перестрелка на посту взвешивания вблизи села Дачное Одесской области связана с войной активистов за контроль на данном комплексе.
Апрельская перестрелка вблизи села Дачное

Сейчас никто не воюет. Они между собой договорились. Схема работает. А те ребята (из Укртрансбезопасности), которые остались на весовом комплексе, просто выполняют требования киевского руководства, слушаются активистов, кого пропускать, кого не пропускать, - пояснил он.

В день их нехитрая схема приносит более 100 тысяч гривен.
В августе – сентябре месяце проходило больше тысячи машин за смену. Шел вал сдачи зерна в порты. Из 1200 – 1500 машин, 10-15% перегружены. Если раньше сотрудники Укртрансбезопасности могли проводить качественный контроль. Тогда на весовых присутствовали работники Облавтодора со стационарными весами. На них за минуту можно было взвесить 3-4 авто. Сейчас на постах остались весы Укртрансбезопасности, которые предназначены для выборочного контроля. За смену на них можно взвесить не более 30 машин, - пояснил собеседник.
Однако, взвешивать фуры на удобных весах Облавтодора не дали активисты, которые сейчас "обилечивают" перегруженный транспорт. Они обвинили ведомство в коррупции. А руководство Укравтодора приняло решение убрать своих сотрудников с постов взвешивания, прихватив с собой стационарные весы.
Сейчас, чтоб нормально взвесить машину, нужно до 5-ти минут. Смена - 12 часов. Максимум 15 машин можно взвесить за час. 15 умножьте на 12. Выходит 180 машин за смену. А есть еще повторное взвешивание, если случился сбой на весах. То есть - не больше 100 машин. За смену приходит до 1000 машин. Взвешивание не происходит. Они просто проезжают. Водители в курсе. Многие возмущаются. Весы постоянно ломаются - не предназначены для такого объема. Но киевское руководство приняло решение, чтобы показать так называемую работу, - заявил сотрудник регионального УТБ.
 
Если в 2018 году таких весов по области было 8, то сейчас они работают всего лишь на трех постах – Центролит, Южное, Дачное. Однако назвать это полноценной работой сложно – весы УТБ не выдерживают нагрузки и ломаются, а перегруженный транспорт проезжает платно, мимо весов. По словам собеседника, отличилась не только Одесса - в Николаеве такие же объемы грузоперевозок и такая же ситуация с коррупцией.
Станция габаритного контроля
Такой объем транспорта может выдержать только стационар, - считает собеседник. По его словам, ситуация в ведомстве напоминает саботаж работы на всех уровнях.
Идет элементарный саботаж работы или они напоследок решили "рубануть", я не знаю. Давай-давай, быстрее, пока нас не поснимали (с должностей, - прим.ред.). Кабинет министров поменялся и в Офисе президента поменялись все, и Ноняка сняли, но схема продолжает работать. Наши обращения просто заминаются. На нас продолжают давить. Не хотите работать по схеме – мы вам зарплату урежем. Сейчас нас (9 сотрудников, подписавших обращение, - прим.ред.) лишили премий и зп сократилась в 2 раза, - говорит инспектор.
А смена руководства была фикцией. Ведь должность уволенного главы национальной УТБ Михаила Ноняка сейчас занимает его первый зам.
Руководство не сменилось. Михаила Ноняка сняли. Но его обязанности сейчас исполняет его бывший первый зам - Вячеслав Дидковский, и все схемы продолжают работать. Его же ставленник Иван Тришкалюк – начальник управления государственного контроля в Киеве. Он контролирует непосредственно работу весовых комплексов и присылает в Одессу нужных людей, которые делают то, что говорит центральный аппарат, - пояснил инспектор.
Параллельно с этим, кадровая чистка затронула и Одессу. С 20-х чисел июля, в управлении сменилось уже двое исполняющих обязанности начальника.  Однако, перегруженный транспорт продолжает проезжать без осмотра и взвешивания.
У нас есть замначальника управления Наталия Жерноклеева, но ей не доверяет центральное руководство. Первым руководить в Одессе прислали начальника Хмельницкого управления УТБ Виталия Дзюбу. После него прислали замначальника центрального аппарата Николая Стрижака. Сейчас у нас исполняет обязанности главы замначальника Тернопольского управления Василий Петровский. Но ничего не меняется – схема работает, - говорит сотрудник одесской УТБ
Отметим, что еще в середине июля 9 работников одесского управления УТБ направили обращения о коррупции в НАБУ, Генпрокуратуру, а также в Офис президента и Министерство инфраструктуры. Однако, реакции все еще не последовало.
По нашему обращению идут отписки. Все заглохло, можно сказать. Укртрансбезопасность прислала двух своих сотрудников. Они провели внутреннее служебное расследование. Ну как расследование - взяли пояснение у сотрудников о том, что происходит у нас в управлении. После этого прислали письмо, что у нас все нормально и признаков коррупционной деятельности не выявлено. Идите, мол, работайте, - сообщил источник.
При этом работать им не дают. Сотрудников, подписавших обращение, не выпускают контролировать весовые комплексы на трассе. Им доверяют лишь проверку пассажирских автобусов. Исключительно в пределах Одессы. Вместе с тем, на весовых комплексах катастрофически не хватает сотрудников. С активистами согласились работать 7 инспекторов, работающих на износ, по 20 смен подряд. Помимо командировочных из других областей, которые из-за нагрузок все реже соглашаются ехать в Одессу, помочь местным инспекторам некому.
Сейчас ребята работают по 24-26 смен в месяц. Смена длится 12 часов. Работают по 20 ночных смен подряд. Зачастую, из-за недостатка людей, ребята стоят на постах по 1 человеку. При минимуме 2. То есть ты должен и взвесить, и подписать, и составить материал, если есть нарушения. При этом идет тысяча машин. А прямо в лицо тебе направлены сопла выхлопных газов. Приходишь домой, а на лице сантиметровый слой сажи, - пояснил собеседник.
При этом 9 работников просиживают в офисе Укртрансбезопасности Одесского региона только потому, что не согласны работать по действующей схеме под контролем активистов.
Мы сказали, что готовы работать на весах. Но согласно действующему законодательству и КЗОТам. На контроле, согласно с постановлением 1567 Кабмина, должны работать не менее двух сотрудников. И чтобы никаких активистов возле нас не было. Нам сказали, что нас услышали. И сделали выводы, что мы там не нужны, - сообщил сотрудник Укртрансбезопасности.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одесской ОГА требуют наказания для чиновников Укртрансбезопасности.

Редакция Украинской Службы Информации готова услышать и опубликовать альтернативные точки зрения других сторон.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии