Жителей села Выгода Беляевского района Одесской области терроризируют ядохимикаты, которые кто-то выгрузил на окраине села много лет назад.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Контейнеры с неизвестным содержимым, предположительно, с испорченными пестицидами, находятся в непосредственной близости от жилых домов.

Маленькие жители села Выгода

Местные жители опасаются, что яд начал проникать в почву и может отравлять воду в артезианской скважине, питающей несколько улиц. Именно с "опасным соседством" люди также связывают всплеск онкозаболеваемости в их селе.

Село Выгода

УСИ убедилась, что, несмотря на очевидность проблемы, решить ее непросто. Максимум, на что оказалось способно государство в лице комиссии райадминистрации, которая год назад посетила Выгоду с проверкой, - это подтвердить, что контейнеры действительно могут быть опасными, поскольку никто не знает, что внутри. Чиновники не открыли Америку для местных жителей, которые и так знали, что живут рядом с ядохимикатами. Однако, как и что нужно делать в данной ситуации, никто не знает.

Бетонные контейнерные конструкции с ядохимикатами

Руководство села полагает, что любые действия с контейнерами - опасны. Но лицензированных специалистов по утилизации опасных отходов найти не могут. В свою очередь, бетонные контейнерные конструкции вот-вот начнут рушиться, уже проявляя признаки эрозии.

Бетонные контейнерные конструкции с ядохимикатами

Ситуация зашла в тупик и требует внимания слуг народа. Как минимум, они могут вынести проблему на широкое обсуждение.

Как сообщала USIonline.com, в Одесском облсовете подготовят проект по утилизации ядохимикатов в регионе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии