В Раздельнянском районе задержали Владимира Касапа, который сбежал из исправительной колонии в Николаевской области, где отбывал срок за убийство.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры города Вознесенск, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Беглеца задержали пограничники на границе с Приднестровьем при попытке покинуть Украину через КПП "Кучурганы-Первомайск" вечером, 29 сентября.

Напомним,22 сентября из исправительной колонии в Вознесенске Николаевской области совершил побег мужчина, которого в 2017 году суд признал виновным в убийстве пожилой одесситки.

В ночь на 8 июня 2016 года он руками задушил 83-летнюю женщину, которая занималась гаданием и предсказаниями, после чего избавился от тела. Со своей жертвой убийца познакомился в общественном транспорте, после чего в течение года пользовался ее услугами, помогая по хозяйству в частном доме.

Преступление Владимир Касап совершил после того, как женщина сообщила, что намерена продать свой дом, и, якобы, именно он станет покупателем. Представить это в качестве мотива преступления у прокуратуры не получилось. В приговоре была озвучена формулировка "на почве внезапно возникших неприязненных отношений", благодаря чему, вместо "пожизненного", подсудимый получил 8 лет колонии, почти 5 из которых отсидел, в соответствии с Законом Савченко.

Как сообщала USIonline.com, осужденный за убийство житель Одесской области сбежал из тюрьмы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии