Серия мотогонок чемпионата мира WSBK в классе Суперспорт-300 подходит к завершению. В первой десятке, среди почти 60 оппонентов и 19-летний одессит Никита Калинин.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в пресс-службе мотогонщика.

Во время последней гонки на треке Маньи-Кур во Франции Калинин стартовал на 8-й позиции, но финишировал 10-м. Одессит связывает такой результат с тем, что настройка мотоцикла проходила после квалификации на мокром треке.

Этот результат принес вопросы перед финалом мирового первенства в Катаре. Что-то упустили в настройках перед гонкой: не было темпа, не было возможности догонять и обгонять. Вместе с командой мы сделали большую работу на викенде, поэтому я рассчитывал бороться за победу. Теперь берем паузу и возвращаемся на трек в Катаре, - написал на своей странице в Facebook Калинин.

Мототрек в Катаре

Стоит отметить, что на протяжении подготовки к гонке одесский мотогонщик находился в лидерах по времени круга. Из-за недостатка мощности мотоцикла Калинину пришлось выбрать другую стратегию по гонке и стараться не терять позиции, так как даже на прямых он не мог обогнать соперников.

Гонку Никита закончил 10-м. Он остается в ТОП-10 чемпионата мира. Благодаря этому он получает поддержку организаторов чемпионата и место для поездки на финальный этап чемпионата в Катаре, - рассказала пресс-секретарь Алена Деменская.

Она добавила, что в гонке обычно участвует около 58 гонщиков, 20 из которых получают поддержку организаторов. Еще до 30 мотоциклистов присоединится к ним в финале.
Финальный этап в Катаре, запланированный на 24 - 26 октября, будет проходить на треке, незнакомом для всех мотогонщиков. Еще одним испытанием для гонщиков станет то, что гонка будет ночной и будет проходить под светом прожекторов.

Как сообщала USIonline.comодесский мотогонщик стартует в первой десятке на турнире во Франции.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии