Правительство создало специальную комиссию, которая будет расследовать причины и обстоятельства смертельных ДТП.

Об этом рассказал премьер-министр Алексей Гончарук в очередном выпуске своего видеоблога "Чашка премьера", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам главы правительства, на украинских дорогах гибнет больше людей, чем на войне.
Гончарук отметил, что Кабмин уже уволил главу "Укртрансбезопаности", потому что "вместо безопасности на дорогах мы получили там коррупцию". Кроме того, правительство займется расследованием самых масштабных ДТП.

Мы создали комиссию, которая очень внимательно изучит эти резонансные ДТП для того, чтобы понять причину, почему так происходит, что на самом деле в этих случаях вызвало такую страшную трагедию: нарушение скорости или плохо обустроенная дорога, – заявил премьер.

Комиссия должна установить наиболее частые причины дорожных происшествий, а правительство, учитывая ее выводы, будет направлять ресурсы на устранение этих причин.

Если это превышение скорости – то будем вводить жесткие ограничения и система контроля. Если это недостатки в проектировании дорог – то все дороги, которые будут проектироваться в будущем, точно будут спроектированы таким образом, чтобы ДТП там было если не невозможным, то намного менее вероятным, – отметил Гончарук.

Напомним, после смертельных ДТП в Одесской и Житомирской областях президент Владимир Зеленский поручил Кабмину взять под контроль выяснение причин трагедий. В свою очередь, правительство создало спецгруппу для расследования обстоятельств ДТП.

Как сообщала USIonline.com, аварии на трассе Одесса – Овидиополь унесли 11 жизней за год.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии