Во время эпидемического сезона 2019-2020 в Северном полушарии активизируются четыре вируса гриппа: два вируса типа А - Brisbane и Kansas, а также типа В - Colorado и Phuket.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Центр общественного здоровья МОЗ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По расчетам ВОЗ, в течение нового эпидемического сезона в Северном полушарии будут циркулировать вирусы гриппа типа A (Brisbane/02/2018(H1N1)pdm09, Kansas/14/2017(H3N2)) и вирусы гриппа типа B (Colorado/06/2017 (линия B/Victoria/2/87), Phuket/3073/2013). Эти штаммы уже циркулировали ранее и известны украинским медикам, - говорится в сообщении.

В центре общественного здоровья подчеркнули, что наиболее опасными являются вирусы гриппа типа А. Именно они могут привести к таким осложнениям, как энцефалит, пневмония, отит и ряду других воспалительных процессов.
По данным центра, в Украину уже доставлены 103 тыс. 550 доз вакцин, которые сейчас находятся на этапе контроля качества и безопасности.

Ориентировочная дата окончания контроля - 1 октября. Вакцины поступят в продажу сразу по завершению контроля. Приобрести вакцину можно будет в больницах и аптеках, - подчеркнули в ЦОС.

Отметим, что в целом планируется доставка 500 тыс. доз вакцин против гриппа. Сейчас поступили вакцины производства Франции ("Санофи Пастер") и Кореи ("Грин Кросс Корпорейшн").

Как сообщала USIonline.com, в Одессе снова выросла заболеваемость корью.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии