КП "Одестранспарксервис", в нарушение закона, без конкурса передало несколько парковок на Черемушках и Таирова в пользование частным фирмам.

Об этом говорится в решении административной коллегии областного отделения комитета, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на официальный сайт АМКУ.

Речь идет о платных парковках на Киевском рынке (проспект Академика Глушко, 14/4), Малиновском рынке (Малиновского, 71), Южном рынке (на улице Королева) и на рынке "Успех" (проспект Небесной сотни, 2а), а также на проспекте Академика Глушко, 1-11.

Эти парковки обслуживают частные фирмы ООО "РОАД" и ООО "ВГК". Однако, как выяснили представители АМКУ, обязательные конкурсы по определению операторов парковок по этим адресам не проводились. Более того, КП "Одестранспарксервис" даже не заключал договора балансодержания парковок по указанным адресам с указанными фирмами.

Комитет обязал городской Департамент транспорта провести конкурс на определение оператора проблемных парковок в течение трех месяцев с дня получения решения.
Отметим, что решение АМКУ было принято 3 сентября. На сегодняшний день конкурс пока не объявлен.

Решение административной коллегии

Как сообщала USIonline.comв центре Одессы прошел рейд против нарушителей правил парковки.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии