Железнодорожные станции в Березовском районе – "Березовка" и "Рауховка", а также станция "Дзинилор" в Килийском районе, могут закрыться. Две грузовые и одна пассажирская станции показали отрицательный финансовый результат.

Вопрос закрытия станций обсуждают в Березовской и Килийской районных государственных администрациях, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Одесской области созрела серьезная проблема – аграрии и местные жители бьют тревогу. Дело в том, что, после ввода "Укрзалізницею" дополнительного сбора в размере 7 тысяч гривен за каждый вагон, некоторые станции считаются неприбыльными, поэтому их могут закрыть.

В Березовском районе, отмечают чиновники, закрытие станций может привести к коллапсу. Ведь именно по железной дороге доставляется уголь для таких важных для района объектов, как детские садики, больницы и школы, и не только. Услугами этих станций пользуются и соседние районы: Николаевский, Ширяевский и Ивановский.

Как сообщили в Березовской РГА, руководители железнодорожных станций проинформировали их о том, что введение дополнительного сбора в размере 7 тысяч гривен за каждый вагон значительно уменьшило количество желающих пользоваться услугами железной дороги. Это привело к уменьшению числа пользователей грузовых перевозок железнодорожным транспортом.

Учитывая дороговизну перевозок по железной дороге, местные предприятия перешли на отгрузку сельхозпродукции автомобильным транспортом. Что повлекло за собой еще одну проблему: поток грузовых фур значительно ухудшил состояние местных дорог.

Поэтому администрации Килийского и Березовского районов обратились за помощью к депутатскому корпусу Одесского областного совета.

Сейчас чиновники готовят в Одесскую ОГА и в "Укрзалiзницю" письма, в которых они объяснят нецелесообразность закрытия станций "Березовка" и "Рауховка" для грузовых перевозок.

Совещание, на котором обсуждали проблемы железнодорожного транспорта, прошло и в Килийской РГА. После того, как "Укрзалiзниця" сообщила властям района об убыточности станции "Дзинилор", руководство района решило сделать запрос в Дирекцию железнодорожных перевозок для обоснования суммы убыточности.

Кроме того, руководителей местных килийских предприятий попросили предоставить письменные экономические расчеты необходимости функционирования железнодорожных путей для их хозяйственной деятельности. Главам сел Старые Трояны и Приозерное рекомендовали провести анализ пассажиропотока жителей сел через станцию "Дзинилор".

Как сообщала USIonline.com"Укрзалізниця" представила в Одессе свой первый зерновой терминал.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии