На заборе возле дома по адресу ул. Ильфа и Петрова, 47 в Киевском районе Одессы неизвестный развесил мертвых голубей. Во дворе дома гуляет множество детей, – некоторые из них были очень напуганы тем, что увидели. На место выехала полиция.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Три птицы были развешены на металлической оградке прямо напротив окон первого этажа. Такая картина напугала не только детей, но и взрослых, проходящих мимо.

Тут каждый день ходят и гуляют дети, это прямо возле школы, причем сегодня это голуби, а завтра что или кто? Так мало убить птиц, которые и так беспомощны, этот человек сделал это напоказ и очень жестоким способом. Когда это увидел ребенок, он был в шоке, начал плакать, – рассказал корреспонденту УСИ местный житель.

На место были вызваны сотрудники полиции, которые должны будут дать оценку такому правонарушению. Стоит отметить, что данное преступление могут квалифицировать по ч. 2 ст. 299 (жестокое обращение с животными в присутствии малолетнего) УК Украины, согласно которой нарушителю грозит штраф до 3 тыс. 400 гривен и ограничение свободы на срок до 2 лет.

Спасибо за сообщение. Полиция подъедет, – ответил оператор на обращение по спецномеру 102.

За последнее время преступления против животных стали предавать все большей огласке, что помогает привлечь виновных к ответственности и спасти жизни других животных.

Самое оптимальное – это чтобы власти начали что-то делать. Нужно привлечь телевидение и зоозащитников. Конечно, хотелось бы найти этого человека, который это сделал и чтобы это не прошло безнаказанно. Это еще и дети смотрят, и это может воздействовать на их психику, - рассказала одесская волонтер и юрист Яна Титаренко.

Как сообщала USIonline.com, зоозащитники инициируют проверку в Одесском государственном аграрном университете, где, по их данным, в ужасных условиях содержатся животные.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии