Зоозащитники инициируют проверку в Одесском государственном аграрном университете, где, по их данным, в ужасных условиях содержатся животные.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на зоозащитную организацию UAnimals.

Рог барана впивается ему прямо в глаз , фото: UAnimals
Рог барана впивается ему прямо в глаз , фото: UAnimals

Зоозащитники инициируют проверку, однако проведет ее Министерство образования и науки (поскольку речь идет об университете). На фотоснимках видно, что животные находятся в ужасных условиях.

К нам попали фото условий содержания животных в Одесском государственном аграрном университете. Судя по снимкам, животные содержатся в ужасных условиях, без достаточного питания и ветеринарной помощи (в месте, где сотни ветеринаров), – говорится в сообщении зоозащитной организации.

Одесситка Екатерина Кондратенко, которая училась в ОГАУ, утверждает, что так все и есть на самом деле.

Подтверждаю, сама видела это своими глазами. И еще 10-15 лет тому назад, когда сама была студенткой этого вуза, возмущалась по этому поводу. Но как это бывает в нашей стране, никто не обращал внимания на одну "сумасшедшую студентку". А декан факультета рекомендовал сменить профессию, например, на кондитера, – пишет Екатерина.

фото: UAnimals
фото: UAnimals

Отметим, что зоозащитники будут требовать провести проверки, а в дальнейшем планируют добиться судебных разбирательств. В университете также учатся будущие ветеринары, поэтому состояние животных вызывает недоумение у зоозащитников.

Как сообщала USIonline.com"Детям не понравилось, потому что не было животных", - одесситы о цирке после судебного запрета.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии