Села Крыжановка, Фонтанка и Александровка объединяются в территориальную громаду с центром в Фонтанке. За это решение в среду, 25 сентября, единогласно проголосовала объединенная рабочая группа.

Об этом Украинской Службе Информации рассказала глава Крыжановского сельского совета Наталья Крупица.

По ее словам, численность будущей ОТГ составит почти 20,5 тысяч человек. При этом, в нынешней конфигурации отсутствует село Дофиновка, руководство которого не поддержало проект объединения с Фонтанкой, Крыжановкой и Александровкой.

Изначальная конфигурация в 15-16 году у нас была - Дофиновка, Фонтанка и Крыжановка. Но перед принятием на сессии уже окончательного варианта Дофиновка "спрыгнула" против воли жителей, которые проголосовали за объединение. Это было решение руководства. Поэтому мы решили объединяться без них. Рабочая группа приняла решение, подтвердив желание объединиться. Сегодня мы советовались с депутатами, с членами исполкома. Сегодня же я собираюсь издать распоряжение, чтобы уже до 5 октября провести общественные слушания, - рассказала УСИ глава Крыжановского сельсовета Наталья Крупица.

По предварительным оценкам, объединенная громада Фонтанки, Крыжановки и Александровки станет одной из самых богатых громад Лиманского района Одесской области. Однако, уже сейчас обозначено множество проблем, которые предстоит решить руководству будущей ОТГ. При этом на стороне управленцев - опыт результативной работы и, как следствие, понимание того, как именно решать те или иные задачи.

Мы будем состоятельной объединенной территориальной громадой. Для этого у нас есть желание, есть политика и методы работы, которую мы проводили в Крыжановке. Мы хотим их закрепить в будущей ОТГ. Да, у нас очень много проблем, по сравнению с другими селами. У нас недостаток детского сада, школ, у нас оползневая зона в Фонтанке, отсутствие канализации. Над всем этим мы будем работать. Будем заниматься экономикой, создавать предприятия, искать инвесторов и так далее, - заверила глава Крыжановского сельсовета.

Согласно процедуре, после проведения общественного обсуждения в течение 30 дней сессия каждого субъекта будущей ОТГ должна утвердить данный проект. Затем процедура на местном уровне будет выполнена и документы передадут в областные структуры для дальнейшего рассмотрения и передачи в Киев.

Как сообщала USIonline.comпод Одессой появится новая громада: Холодная балка и Нерубайское решили объединиться.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии