Во время проверки школы №11, в которой отравились 53 ребенка, нашли просроченные продукты, но следов сальмонеллеза в смывах на кухне не было.

Об этом на брифинге рассказала директор городского Департамента образования и науки Елена Буйневич, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Буйневич, в ходе проверки школьной столовой выяснилось, что сотрудники были абсолютно здоровы и у них были настоящие медицинские книжки одесских поликлиник.

Они нарушили техники санитарного состояния пищеблока - готовых продуктов, а также просроченных и замороженных. Дети заболели в связи с тем, что сальмонеллез был в продуктах, возможно, было нарушена термическая обработка, - отметила она.

Чиновница добавила, что сертификаты были на все продукты. Правильно ли они получены и проводились ли проверки качества, выясняют правоохранительные органы.

Кроме того, ведомство разорвало договор с предпринимательницей Ольгой Кишиневской, которая занималась организацией питания в школе №11. Причиной назвали как раз просроченные продукты на кухне и другие нарушения с их хранением.

В департаменте ждут второй проверки пищеблока, после чего его снова откроют и детям будут готовить еду, вот только уже другой подрядчик.

Как сообщала USIonline.comотравление в одесской школе: пищеблок закрыли, ведется проверка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии