Изучая судебный реестр, все чаще натыкаешься на "магазинные" преступления. Среди самых "популярных" товаров у воришек – кофе, алкоголь, сыры, зубная паста, гель для душа, а также сладости.

Корреспондент Украинской Службы Информации составила список самых востребованных товаров у воров.

Воровство в магазинах бывает часто, но время от времени преступники поражают своей изобретательностью или выбором товаров. Чего только стоят любители киндер-сюрпризов. В Одессе таких было несколько. Так, 2 года назад, девушка пыталась унести из магазина почти сотню шоколадных яиц, стоимостью 3 тысячи гривен. В этом году ее "подвиг" решил повторить мужчина. 55-летний турист из Запорожья, не стесняясь сотрудников магазина, сложил в свою сумку больше 100 "киндеров".

Киндеры, которые пытался украсть мужчина из Запорожья

Но сюрприз не получился, его задержали. В тот же день киевлянка пыталась вынести из одесского супермаркета несколько блоков жвачки "Орбит" на 7 тысяч гривен.

Орбит, который пыталась украсть киевлянка

Но первое место в этом странном рейтинге вполне могут занять две одесситки. Подруги вооружились детскими колясками и отправились в супермаркет. Одна из них взяла на "дело" своего ребенка, а вторая положила в арендованную коляску куклу. Женщины пытались вывезти в колясках чуть ли не полмагазина. А именно: несколько видов зеленого салата, куриное филе, селедку, несколько видов колбас, готовые салаты, битки, креветки, грудинку, голубцы, куриное мясо по-французски, картофельники, скумбрию, сыр, несколько развивающих книжек, набор воздушных шариков, корм для собак, конструктор, корм для котов, ароматическое саше, несколько упаковок сока, карандаши, сосиски, две куклы, пенку для умывания и другие моющие средства, несколько игрушек, масло, яйца, шоколадки и другие сладости. В марте этого года их приговорили к 3 годам условно.

Мы проштудировали судебные реестры и собрали новую порцию случаев краж в магазинах за последние несколько месяцев, условно разделив их на категории.

Напитки и еда

Среди продуктов питания лидирует алкоголь. Обыватели крадут пиво или водку, гурманы выбирают виски. Так, житель Измаила вынес из местного магазина виски "Dewars White Label", стоимостью 232 гривны. Украденное он успел выпить, за что мужчину и приговорили к году условно. В Белгороде-Днестровском мужчина выбрал виски за 600 гривен. Но далеко он с ним не ушел: любителя элитного алкоголя заметили. За этот поступок суд наказал его довольно сурово – более 3 лет лишения свободы.

Фото из сети

В мире уже давно называют кофе новым наркотиком. Эту теорию подтвердил житель Савранского района. Мужчина ночью залез на крышу местного магазина, разобрал шифер, а оставшеепокрытие выбил ногами, чтобы утащить 2 упаковки кофе разных марок. Товар он выкинул в окно и затем забрал его. Кофеману дали 1,6 месяцев условно.

Воруют часто и сладкое. Так "сладкоежка" попался в одесском "Фоззи". Он стащил с полок 9 баточиков "Сникерс", семь батончиков "Кит Кат", пять "Твикс" и четыре батончика "Марс". Вора заметил сотрудник магазина. За любовь к сладкому одесситу пришлось заплатить штраф – 850 гривен. Кстати, украденный им товар стоит дешевле.

Фото из сети

Любите ли вы масло? Так, как его любит одессит, который пытался вынести из "Таврии" на Колонтаевской 8 упаковок сливочного масла – вряд ли. Он сложил брикетов в свою сумку, но его остановила охрана. Любителю масла дали год условно.

Бытовые товары

Если составлять список магазинов, где чаще всего промышляют воры, его мог бы возглавить магазин "Ева". Отсюда уносят и шампунь, и мыло, и гель для душа. Так, например, безработная одесситка решила прикарманить 4 банки женского геля для душа с ароматом молока и абрикоса. Так как авантюра удалась, женщина вернулась в тот же магазин через 10 дней. На этот раз ее интересовал гель для бритья. Однако тут ее поймали и приговорили к условному сроку на год.

Женщины вообще чаще всего не могут устоять именно перед косметикой. Так, в той же "Еве", дама не смогла пройти мимо дорогого крема для кожи и взяла сразу три тюбика, а также спрей той же марки. Все это она положила в дамскую сумочку. Косметику ей удалось вынести. Кража удалась, и женщина вернулась на следующий день в тот же магазин. На этот раз она украла два флакона шампуня. Женщина сделала перерыв почти на месяц, и снова вернулась в тот же магазин. Видимо шампунь оказался хорошим. Она взяла еще один флакон той же марки, а также спрей для волос. Еще через несколько дней она снова совершила набег на всю ту же "Еву" и прикарманила спрей. В зале суда женщина признала свою вину и рассказала, что воровала потому, что осталась без работы. За систематическое обворовывание магазина одесситку приговорили к 4 годам тюрьмы.

В Подольске женщина украла тушь разных марок. Накраситься она не успела, ее поймали и приговорили к году тюрьмы.

фото из сети

На поселке Котовского гражданин Грузии решил украсть шампунь "увлажняющий арган+алоэ", стоимостью 300 гривен. Он спрятал шампунь под куртку и пытался его вынести, но мужчину остановил сотрудник магазина. За кражу похитителю дали 2 года условно.

Об этом "герое" мы уже писали. В августе мужчина четыре раза обворовывал один и тоже магазин "Ева" в Черноморске. Его интересовал только один товар – зубная паста от разных производителей. За свое необычное пристрастие мужчина получил полтора года тюрьмы.

Бывают и те, кто ворует все и сразу. Так в магазине на Люстдорфской дороге уроженец России сложил в свою сумку, а также в рукава своей куртки дезодорант "Акс", шампунь "Дав", крем-ополаскавитель "Дав", дезодорант "Дав", чай "Хайсон", кофе "Чиба Эксклюзив", шоколадку "Баунти", сыр "Флешард", сыр "Звенигора", маслины "Реан", сыр "Веселая коровка", крекеры "Рошен" с манго. Все это "богатство" он невозмутимо пытался пронести мимо кассы, но его остановили сотрудника супермаркета. За "ограбление века" россиянина приговорили к 80 часам исправительных работ.

Одежда

Похоже, одежду воруют не так часто, а если это происходит, чаще всего речь идет об обуви. Так, недавно одесситка увидела на прилавке в торговом центре фиолетовые мужские кроссовки за 800 гривен и не удержалась. Она положила обувь в свой пакет и попыталась уйти, но на выходе ее поймали. Украденное она собиралась продать. Женщину обязали заплатить штраф – чуть больше, чем стоимость кроссовок: 850 гривен.

Как сообщала USIonline.comодессит исчез вместе с медом харьковского пчеловода, представившись перевозчиком.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии