На ближайшей сессии Одесского облсовета депутаты рассмотрят вопрос о передаче территории Измаильского аэропорта в собственность громады.

Проект соответствующего решения опубликовали на официальном сайте облсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В проекте речь идет о передаче земельного участка площадью 115,7 гектаров из госсобственности в общую собственность территориальных громад сел, поселков, городов Одесской области в лице Одесского облсовета для размещения и эксплуатации зданий и сооружений авиационного транспорта.

Часть территории аэропорта расположена на территории Измаила, а другая – на землях Бросковского сельсовета. Именно о последнем участке и говорится в проекте решения.

Напомним, Измаильский аэропорт не работает с 2009 года. В начале этого года областные власти заявили о желании запустить его заново.

Впрочем, для запуска аэропорта нужны не только документы на землю, но и средства. В феврале 2019 года тогдашний зампред облсовета Юрий Димчогло утверждал, что расконсервирование аэропорта обойдется в 26 млн грн. Областные власти готовы выделить 3-4 млн грн, также о желании принять финансовое участие в проекте заявила мэрия Измаила. Оставшуюся часть суммы планируют привлечь от частных инвесторов.

Как сообщала USIonline.comв Измаиле ремонтируют аэропорт: в следующем году отсюда намерены запустить рейсы в Италию и Венгрию.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии