На трассах Одесса-Киев М-05, Одесса-Николаев М-14 и Одесса-Южный М-28 будут установлены новые демпферные системы, которые при ударе амортизируют и могут спасти жизнь автомобилистам.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода.

фото: Служба Автомобильных дорог Украины в Одесской области

Демпферные системы спроектированы для сдерживания транспортного средства в случае лобового столкновения с минимальным ущербом для участников дорожного движения.

В случае бокового удара данная система работает как обычное барьерное ограждение.

В этом году будет установлено 8 таких демпферных систем. В прошлом году в Одесской области установили первый такой отбойник, после этого установили еще по одному в Винницкой и Черниговской областях. В Черниговской области такая система уже спасла человеку жизнь за счет того, что отбойник не прошил машину насквозь, а смягчил удар, - рассказал Варивода.

Он добавил, что сама система занимает всего 3-4 метра в длину и устанавливается на окончания ранее установленных отбойников. Как работают отбойники, можно ознакомиться в видео.

Водителей предупреждают об установленных в местах проведения работ знаках и просят не повышать скорость на этих участках. Работы уже начаты на трассе Одесса-Киев в районе 40-го км и на трассе Одесса-Южный в районе 12 км.

Как сообщала USIonline.com, объемы строительства дорог в Одесской области значительно снизились.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии