Во вторник, 24 сентября, ученики старших классов двух школ Овидиополя вышли на незапланированный субботник, чтоб очистить Днестровский лиман от мусора: дети работали без перчаток и признались, что об эко-акции узнали в последний момент.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Организаторы приурочили акцию к Международному дню чистых берегов. В субботнике, помимо одесских СМИ, участвовали ученики местных общеобразовательных школ №1 и 2. Ради этого их отпустили с двух последних уроков.
Дети голыми руками собирают мусор
Однако, не все дети знали, что именно им предстоит делать на берегу Днестровского лимана. Поэтому не взяли с собой перчатки и мусорные пакеты.
Нас не предупредили. Сказали, что идем на лиман. С перчатками было бы удобнее, но нам рук не жалко. Вымоем, - заявила старшеклассница из 1 школы.
В свою очередь, ученики второй школы были с перчатками, но без мусорных мешков: отходы они собирали в пакеты, найденные на берегу лимана.
Ученики в перчатках, но мусорных пакетов им не дали
Девочка собрала мусор в пакет, который нашла на месте
Не подготовились. Кульки тоже находим. Люди, как знали - бросали мусор уже с кульками, - поделились ученики 2 школы.
Стоит отметить, что пакеты детям подвезли только после замечаний корреспондента УСИ о плохой организации уборки. Все необходимое детям выдали, когда основной мусор уже был собран.
Собранный мусор
В рамках акции организаторы отметили пятерых учеников, которым удалось найти "самые интересные отходы". Им вручили эко-сумки.
Из интересного мы нашли шприцы, ампулы, игрушки старые. Выиграла сумку - даже не знаю, что с ней делать теперь, - сообщила ученица 9-го класса Ксения.
Отметим также, что организаторами эко-акции выступило Бассейновое управление водных ресурсов рек Причерноморья и нижнего Дуная при участии Овидиопольской райгосадминистрации.
Днестровский лиман
Днестровский лиман

Как сообщала USIonline.com, одесские школы приглашают поучаствовать в эко-проекте.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии