В Одессе пройдет V Международный литературный фестиваль International Literature Festival Odessа. С 25 по 29 сентября более 300 авторов из разных стран примут участие в культурном событии. Писатели проведут дискуссии о творчестве и о политической ситуации в Европе и других странах мира.

Об этом сообщает официальный сайт фестиваля, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Одессе на текущей неделе – с 25 по 29 сентября состоится V Международный литературный фестиваль.

По словам организаторов, его главная цель – подчеркнуть культурное влияние Одессы и поликультурность города, а также способствовать укреплению связей между Одессой и другими культурными метрополиями Европы и мира.

По словам организаторов, это единственный литературный фестиваль, который курируют иностранцы – Ханс Рупрехт и Ульрих Шрайбер.

На сам фестиваль приедут известные писатели из разных стран: писатель, бард и журналист Максим Биллер (Германия), поэт и переводчик Дюрс Грюнбайн (Германия), немецкоязычный писатель и сценарист болгарского происхождения Димитре Динев (Австрия), швейцарский писатель Томас Сандоз (Швейцария), драматург, поэт и переводчик Марина Скалова (Швейцария), историк-славист, переводчик и этнолог Юрий Слезкин (США), а также известные украинские писатели.

Фестиваль будет озвучиваться двумя языками – тексты зарубежных авторов зачитают на языке оригинала и в украинском переводе.

Основная часть "International Literature Festival Odessa" пройдет в Одесском литературном музее.
С программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе выступили юные джазмены.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии