Во вторник, 24 сентября, одесситы простились с самым младшим пострадавшим в смертельной аварии – 17-летним Марком Редькиным. Парня знали как волонтера, он был прихожанином Одесской народной церкви. Авария произошла на автодороге Р-70 между Новой Долиной и Прилиманским, и унесла 9 жизней.

В последний путь одессита проводили его друзья и близкие, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Семнадцатилетнего Марка Редькина, одного из пассажиров рокового рейса маршрутки № 52 "Великодолинское – Одесса" 21 сентября, проводили в последний путь.

Прощание с молодым человеком прошло сегодня днем в сквере Гамова. На последнюю встречу с Марком пришли несколько сотен одесситов, его друзья и близкие.

Прощание с Марком Редькиным / скрин с видео Романа Медяника

Марк Редькин вырос в многодетной семье, у него четыре брата. Его знали как волонтера и очень доброго человека, готового помогать и делиться. Марк был участником проекта "Вторая жизнь ваших вещей", помогал пенсионерам и детям, которые оказались в сложных жизненных ситуациях. Он также участвовал в театрализованном шествии на Дерибасовской "Последний путь Христа", сообщили в благотворительном фонде "Добрый Самарянин".

Прощание с Марком Редькиным / скрин с видео Романа Медяника

В злополучный день, 21 сентября, парень ехал, чтобы бесплатно обучать подростков игре на гитаре.

Напомним, 21 сентября между селами Новая Долина и Прилиманское столкнулись грузовой автомобиль и маршрутное такси, в результате чего 9 человек погибли, еще четверо получили травмы. Правоохранители предварительно считают, что виновником смертельного был водитель грузовика, он задержан, вскоре ему изберут меру пресечения.

Фото: Svetlana Rabokon

Как сообщала USIonline.comЗеленский поручил Кабмину взять на контроль расследование смертельной аварии в Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии