В Соломенский районный суд Киева передали дело 12-ти участников преступной группы, которые несколько лет удерживали в рабстве на заводе в Одесской области около сотни людей, принуждая их к тяжелому труду.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской прокуратуры, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Людей в рабстве удерживала семейная пара, которая владела сельхозпредприятием в Одесской области. Их сообщники в течение нескольких лет вербовали бездомных на железнодорожных вокзалах разных городов.

Злоумышленники предлагали им работу с зарплатой 200-500 гривен в день, бесплатное жилье и питание. Вместо этого их отвозили в барак, отбирали паспорта и телефоны и заставляли работать на "хозяев". Тех, кто отказывался работать или пытался сбежать, жестко били в присутствии других работников.

Всего из рабства освободили 82 человека.

Отметим, что люди, которые находились в рабстве, заявили гражданские иски на общую сумму более 2,3 млн грн.

На имущество злоумышленников наложили арест, а во время обыска у них изъяли 12 автомобилей и 1 млн грн.

Дело передано в суд. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Напомним, что в июне 2018 года спецотряд "Дозор" Госпогранслужбы освободил 30 граждан Украины, которых силой удерживали и заставляли бесплатно работать на заводе "Ассоль". Среди них была женщина на 8-м месяце беременности. В рабство попали жители разных регионов Украины, в том числе крымчане, которые приехали в Одесскую область в поиске заработка.

Как сообщала USIonline.comсиловики задержали одессита, который вывозил девушек в сексуальное рабство через Крым и РФ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии