В Городской клинической больнице №1 (Еврейская больница) проходит капитальный и достаточно дорогой для городского бюджета ремонт корпуса, в котором размещается реанимационное отделение и хирургия. В планах – не только привести корпус в порядок, но и рестуктуризировать работу в нем по новым требованиям Министерства здравоохранения.

Корреспондент Украинской Службы Информации посмотрел на состояние ремонтных работ. 

По словам врачей, корпус капитально не ремонтировали около 70 лет. Одновременно рабочие ремонтируют фасад и внутренние помещения. По словам представителя Горздрава, работы завершены уже примерно на 50%, и в конце октября – начале ноября реанимацию запустят в работу.
Ремонт Еврейской больницы
Ремонт Еврейской больницы
Ремонт Еврейской больницы
Ремонт Еврейской больницы
В помещениях навешиваются медицинские панели европейского стандарта, которые позволят обеспечивать нужный тепловой режим, а также санитарно-эпидемиологические условия. Они покрыты специальным составом, износостойким ко всем видам дезсредств. Стыки панелей будут обработаны специальным герметиком, в составе которого также есть дизинфицирующие средства… Оборудована система очистки воздуха с его охлаждением или подогревом, – заявил начальник отдела инженерно-технического обеспечения охраны труда Департамента здравоохранения Одесского горсовета Владимир Дегтярь.
На фото: Владимир Дегтярь

В реанимации заменили все коммуникации, обещают построить систему видеонаблюдения и противопожарной сигнализации. Для реанимации уже на 70% закупили новое оборудование – для поддержания дыхания, следящее за состоянием больных и для дозированного ввода инъекций.

Также проводится ремонт в еще в двух соседних корпусах. Кроме того, в рамках медреформы несколько отделений поменяют местами.
Ремонт Еврейской больницы
В данный момент идет реформа вторичного медицинского звена. Она ставит перед нами определенные требования, такие как создание отделения неотложной помощи. Для этого в обновленном корпусе будут сосредоточены все отделения хирургического профиля. В данном корпусе также находилось отделение гнойно-септической хирургии. Чаще всего его пациенты – это люди без определенного места жительства. С учетом требований Национальной службы здравоохранения, отделение будет переведено в отдельно стоящее здание. Отделение нейрохирургии будет также перенесено в другой корпус, – рассказал и.о. замглавврача ГКБ №1 по хирургической части Анатолий Нетков.
На фото: Анатолий Нетков
Отметим, что весь ремонт Еврейской больницы запланирован на ближайшие 5 лет. Под него горсовет в последние месяцы разыграл уже ряд тендеров на крупные суммы – 137 млн. грн. на ремонт центрального корпуса, 35 млн. грн. на восстановление фасада, 63,5 млн. грн. на хирургию, и так далее.
Ремонт Еврейской больницы
Отметим, что на территории больницы давно процветает частный бизнес, который приносит городу крайне малые доходы. В начале 2019 года 28 помещений больницы сдавались в аренду аптекам, каждая из которых приносила в месяц оплату порядка 2,4 тыс. грн.
Ремонт Еврейской больницы

Читайте нас в Telegram.

Комментарии