В Одесской облгосадминистрации возмущены кадровой чехардой и бездействием со стороны чиновников главного контролера безопасности на дорогах в регионе - Укртрансбезопасности.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, публичное осуждение действий службы можно было наблюдать во время заседания Комиссии по техногенной безопасности и противодействию чрезвычайным ситуациями.

Комиссия признала ситуацию - ЧП местного значения. Главному управлению Нацполиции поручили предпринять все меры по расследованию, а полиции и транспортникам провести беседы с перевозчиками по поводу безопасности перевозки пассажиров.

Главный удар пришелся по Управлению Укртрансбезопасности в Одесской области. Все дело в том, что по некоторым данным маршрутное такси было переоборудовано, что могло стать косвенной причиной таких жертв.

Также в ОГА давно жалуются на ситуацию с проверкой фур – их технического состояния и перегрузом, что приводит к катастрофической ситуации с качеством дорожного полотна.

На комиссии замначальника Укртрансбезопасности Наталия Жерноклеева заявила, что ее ведомство проводит служебное расследование ситуации.

На что глава ОГА Светлана Шаталова резко отреагировала:

Какое вы проводите расследование, это полномочия полиции? Вашего представителя даже не было на месте после аварии, - заявила она.

Был ли представитель, так выяснить не удалось: в Укртрансбезопасности говорят, что представитель работал, а в ОГА – что его то не было. В итоге комиссия в целом отметила в протоколе, что надо обратиться в Кабмин по поводу неудовлетворительной работы Укртрансбезопасности: в ведомстве кадровая чехарда, а также есть вопросы по проверкам автопредприятий.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области объявили траур по 9-ти погибшим в субботнем ДТП.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии