Жильцы дома на ул. Варненской, 14/3 имеют большие шансы встретить зиму с протекающей крышей. Чиновники горсовета отказались проводить ремонт кровли, сославшись на отсутствие денег, а также то, что дом перешел в ОСМД и должен сам решать такие коммунальные вопросы.

Данный вопрос обсуждался на аппаратном совещании Одесского горсовета в понедельник, 23 сентября, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Там критическая ситуация. Под крышей живут ветераны и лежачий больной, и на него во время дождей льется вода с потолка, - объяснил депутат Одесского горсовета Владимир Корниенко.

Стоимость капитального ремонта кровли составит 350-400 тыс. грн. В районной администрации заявили, что таких денег в данный момент у них нет, но финансирование можно запланировать на следующий год.

Мы как райадминистрация формируем списки на капитальный ремонт. Но жалобы от жильцов этого дома впервые поступили в марте, когда титулы уже были составлены и начался запланированный на этот год ремонт. Мы вместе с замглавы ОСМД и представителями управляющей компании побывали на месте и договорились об общем, консолидированном финансировании работ, - заявил глава Малиновского района Евгений Омельчук.

Позже, во время споров о доме ведущий аппаратку вице-мэр Петр Рябоконь вообще настоял на том, что поскольку дом находится в ОСМД, то город не ответственен за его крышу. Жильцы могли бы требовать помощи в ремонте коммуникаций, а другие виды работ – не предусмотрены.

Поскольку эти работы не предусмотрены для бюджетного использования денег, то как Малиновская райадминистрация может что-то добавить? Вы ставите нам заоблачные задачи. Пусть они в ОСМД научатся уже жить за свои собственные средства. Если не научаться, то будут и дальше все приходить. Они же сдают деньги на содержание. Они видели, какой это дом, когда организовывали ОСМД? Видели, - заявил Рябоконь.

Как сообщала USIonline.comреставрация здания на Ришельевской за 13 миллионов снова под вопросом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии