Одесситы стали готовить склоны одесского побережья к весне. Волонтеры из общества "Отчаянные цветоводы" высадили более 6 тысяч луковичных растений: тюльпаны, нарциссы и лилии на склонах 14-й станции Большого Фонтана.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила куратор проекта "Отчаянные цветоводы" Ольга Рядченко.

Одесситы продолжили благоустраивать склоны под санаторием "Солнечный". В эти выходные им удалось высадить более 6 тысяч разных луковичных растений: красные тюльпаны, нарциссы и рыжие лилии.

По общему подсчету мы за три года посадили около 70 тысяч растений. За эти выходные посажено более 6 тысяч цветов. И этой осенью мы посадим еще около 10 тысяч растений. Мы выращиваем цветы в питомнике, также для этих целей нам присылают луковицы и семена растений жители разных городов Украины, - рассказала Ольга Рядченко.

Фото: Анна Михайленко / Facebook
Фото: Анна Михайленко / Facebook

Цель проекта простая – создать на приморских склонах ранневесеннее цветущее пространство, где будут расти полевые и луковичные растения, а также редкие виды цветов. Волонтеры также хотят привлечь внимание общественности к проблемам застройки и уничтожения биоразнообразия всего Причерноморского ареала.

До середины октября одесские цветоводы планируют высадить у моря более 15 тысяч цветов. Благоустраивать склоны волонтеры выходят в выходные дни, к участию они приглашают и всех желающих одесситов.

Фото: Анна Михайленко / Facebook
Фото: Анна Михайленко / Facebook
Фото: Анна Михайленко / Facebook
Фото: Анна Михайленко / Facebook

Как сообщала USIonline.com, волонтеры высадили ажурную вербу вдоль Днестровского лимана, чтобы укрепить берега.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии