Кабинет Министров проведет аудит местного фонда социально-экономического развития. Иными словами, проверит эффективность работы чиновников и то, куда они распределяют средства, выделенные из местного бюджета. В первую очередь, проверят детские сады и школы.

Об этом в соцсети сообщил народный депутат Украины от партии "Слуга народа" Александр Горенюк, предает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, премьер-министр Украины Алексей Гончарук, поручил в сжатые сроки провести проверки деятельности местных властей во всех регионах Украины. Ведь по окончанию выборов и со сменой правительства множество местных чиновников спешили "украсть то, что еще не успели".

Проверка пройдет в предстоящие пять дней - до 27 сентября 2019 года, за это время Кабмин планирует провести аудит фонда социально-экономического развития.

Представитель Кабинета Министров Ирина Верещук заявила, что в первую очередь проверят детские сады, школы и высшие учебные заведения, где, как правило, родителей просят внести благотворительные добровольные взносы при поступлении или во время обучения детей.

Это финансирование школ, садиков. То есть это то, чего ждали общины. После проведенного аудита госпожа Маркарова и профильные министры подадут отчет, и средства будут поступать в плановом порядке, - отметила Верещук изданию "Голая правда".

Проверят финансирование учебных заведений во всех районах и маленьких городах. Аудит, который проведет парламент, поможет дать ответы на вопросы, как на самом деле финансируются эти учреждения. На время перечисление всех средств на эти цели будет приостановлено. Чиновники должны отчитаться, куда они тратили бюджетные средства. После этого станет ясно, поручать им распределение средств местных бюджетов или нет.

Александр Горенюк также призвал всех, кто владеет информацией или сможет помочь в этом направлении, присоединиться к расследованию.

Одесситы, мы разыскиваем квалифицированных юристов, журналистов, общественных деятелей, которые помогут нам провести расследования и разобраться с "местными схемами". У нас есть 5 дней, чтобы провести аудит местного фонда социально-экономического развития, - отметил политик.

В Кабмине сообщили, что местным чиновникам придется ответить за каждую копейку, потраченную из бюджета. Если отчеты не покажут нарушений - финансирование продлят. В случае несовпадений и недочетов - местные чиновники будут уволены и привлечены к ответственности. За это им может грозить тюремный срок.

Как сообщала USIonline.comувольнение Кличко, отставка Супрун и "чудесная женщина" в Раде: итоги заседания нового Кабмина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии