В Одессе в субботу, 21 сентября, случилась смертельная авария, в итоге которой погибло 9 человек и 4 попали в больницу. В облгосадминистрации назначили обсуждение ситуации.

Украинская Служба Информации ведет трансляцию.

10:09 Замначальника превентивном полиции Владислав Ткаченко отметил, что скорее всего причиной аварии стал выезд грузовика на встречную полосу движения. Точную причину полиция пока не может назвать.

В Укртрансбезопасности проводят служебное расследование по месторасположению Предприятия-владельца грузовика в Кропивницком и Одессе. Они поверят само АТП, сменность и состояние транспорта.

10:12 Представитель Овидиопольской РГА отметил, что прошло меньше года с аналогичной смертельной аварии. Ни в прошлый, ни в этот раз Укртрансбеспека не присылала представителей, и не было результативного расследования.

Он добавил, что было две одинаковые ситуации с 12 жертвами, но в реальности проверок состояния транспорта - нет. Он добавил, что дорога не в лучшем состоянии, но он заверил, что проблема не в состоянии дороги. Это не худший участок в районе.

10:15 И.о. главы Одесской облгосадминистрации Светлана Шаталова возмутилась тем, что Укртрансбезопасности не было на месте, и при этом она считает что ответственный орган обманывает.
Представитель Укртрансбезопасности говорит, что представитель Темкив был.
Светлана Шаталова предложила обратиться к президенту по поводу работы Укртрансбезопасности и постоянную кадровую чехарду.
Представитель компании-владельца грузовика, заявил, что компания пообещала, что помощь будет оказана всем.
10:24 Глава облавтодора Олег Варивода рассказал, что колеи от фур на этом участке нет и это не может быть причиной ДТП.
Он заметил, что ширина дороги достаточная и разметка есть, потому состояние полотна не могло стать причиной аварии. Он также заметил, что есть знаки о опасном участке и ограничение скорости как для населенного пункта.
10:28 Что касается безопасности дорожного движения, то он заметил, что барьерное ограждение - не выход, так как не защитит от фур-нарушителей и создаст новые проблемы. Единственный выход - реконструкция дороги с двухуровневой развязки и путепровода через железную дорогу и ее расширение. Он предложил несколько расширить дорогу на опасном участке, но тут также надо выделять землю.
10:35 Глава Авангардовской ОТГ Сергей Хрустовский отметил, что громада готова высадить лесополосы, чтобы опасный участок не заснеживало зимой. Землю должна помочь выделить Овидиопольская и Белявская РГА. Этим займется рабочая группа, когда ее создадут.
Светлана Шаталова распорядилась создать рабочую группу по поводу выделения земли для дороги, чтобы до конца недели выработать дорожную карту.
В полиции считают, что барьерное ограждение даст результаты и уменьшит аварийность.
Временный глава облздрава Оксана Рокунец-Сорочан рассказала, что общее состояние пострадавших было следующим: одна пострадавшая в очень тяжелом состоянии, двое - в тяжелом и ещё один - в близком к тяжелому состоянии. Три человека остаются в больнице. Двое из них - в среднем состоянии - переведены в обычные палаты, в 11 больнице женщина в тяжелом состоянии. Все пациенты обеспечены лекарствами за счет бюджетных денег.
10:39 Комиссия по техногенной безопасности и противодействию чрезвычайных ситуаций признала ситуацию - ЧП местного значения. Главному управлению Нацполиции поручили предпринять все меры по расследованию, а полиции и транспортникам провести беседы с перевозчиками по поводу безопасности перевозки пассажиров. Надо провести анализ и принять меры, чтобы обезопасить этот участок. Также предлагается обратиться в Кабмин по поводу неудовлетворительной работы Укртрансбезопасности.
10:43 На опасном участке будет увеличено количество нарядов полиции для профилактики нарушений.
Сегодня готовятся выбрать меру пресечения водителю грузовика как подозреваемому.

Как сообщала USIonline.comназваны имена погибших в смертельном ДТП под Одессой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии