В субботу вечером, 21 сентября, на сотрудников нацпарка "Тузловские лиманы" напали браконьеры, которые незаконно вылавливали рыбу на территории заповедника.

Об этом сообщила директор национального парка "Тузловские лиманы" Ирина Выхристюк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, в указанную "бандгруппировку" входит также начальник Черноморского рыбоохранного патруля Каминский, выдавший незаконное разрешение на ловлю. Кроме того, у работников нацпарка украли планшет и фонарик, а также пытались повредить автомобиль.

Совершено нападение на работников нацпарка "Тузловские лиманы" нелегалами из фирмы "Гранит-2", грабящих рыбу через незаконный канал! Полиция только открывает производство, но не расследует! Рядом были трое пограничников с ПК "Курортное", которые фактически охраняют преступный бизнес! Через незаконно построенный канал ежегодно тотально вылавливают сотни тонн кефали! Это бандгруппировка депутата Татарбунарского районного совета Могильникова В. и И. Вторенка. Организатор нападения — директор ОК "Гранит-2″ Ненько Б., — написала Ирина Выхристюк.

Фото: Иван Русев / Facebook

Отметим, что среди пострадавших и эколог Иван Русев, по словам которого службу госохраны нацпарка избивали на глазах пограничников.

Вырывали у меня и коллег фото- и видеокамеры. 40 браконьеров под прикрытием погранцов изымали тонны кефали из НПП "Тузловские лиманы". Команда нацпарка срочно выезжает в больницу снимать побои. Слава Богу, все живы, - добавил Иван Русев.

Фото: Иван Русев / Facebook

Напомним, что это не первое нападение на сотрудников НПП "Тузловские лиманы". Заповедник неоднократно подвергался "налетам" браконьеров, которые уничтожают экосистему. Однако некоторые заходят дальше - поджигают склады, нападают в открытую с оружием и незаконно охотятся на территории нацпарка.

Документ: Держрибагенство
Фото: Иван Русев / Facebook
Фото: Иван Русев / Facebook

Как сообщала USIonline.comв заповедной зоне "Тузловские лиманы" задержали браконьеров, которые охотились на краснокнижных птиц.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии