В Овидиопольском районе Одесской области открыли крупнейшую ветряную электростанцию мощностью 32 мегаватт.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на публикацию зампредседателя областного совета Юрия Димчогло.

Это уже третья по счету электростанция, которая расположена в Овидиопольском районе, между самим Овидиополем и курортной Грибовкой. Ее созданием занималась турецкая компания "Guris Holding Co. Inc.".

Фото: Юрий Димчогло / Facebook

Первая очередь электростанции "Овид Винд" мощностью 32,4 мегаватта готова - здесь стоят 9 ветрогенераторов "General Electric" мощностью по 3,6 мегаватта каждый. Высота каждого ветрогенератора составляет 131 метр, а размах лопастей достигает 137 метров.
Отметим, что на стадии оформления земельных участков уже находится вторая очередь этой ветроэлектростанции "Овид Винд 2". На ней будут стоять еще 15 таких же ветрогенераторов мощностью в 50 мегаватт.

Фото: Юрий Димчогло / Facebook
Фото: Юрий Димчогло / Facebook
Фото: Юрий Димчогло / Facebook

Напомним, что такой вид добычи "зеленой" энергии становится с каждым годом все популярнее. На сегодняшний день Одесса и область уже входят в 5-ку городов и областей Украины по производству электроэнергии с помощью ветряков.

Как сообщала USIonline.comпод Одессой собираются построить новую ветряную электростанцию.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии