Закон, который приняла Верховная Рада Украины, предусматривает введение "кешбэка". Теперь если покупатель обнаружит нарушения при получении чека, ему компенсируют стоимость услуги или покупки.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на законопроект №1073.

Верховная Рада в эту пятницу, 20 сентября, приняла во втором чтении и в целом законопроект №1073 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг".

Документ поддержали 237 народных депутатов.

В пресс-службе парламента отметили, что этот закон предусматривает "кешбэк" – компенсацию стоимости покупки тем покупателям, которые обнаружат нарушения порядка расчетов при приобретении товаров или услуг стоимостью более 100 грн, а после направят жалобу в контролирующие органы.

Это создание мотивации для покупателей, речь идет о содействии контролю за соблюдением требований законодательства об осуществлении расчетных операций, - добавили в парламенте.

Кроме того, создадут электронный кабинет, с помощью которого можно проверить чек, оформить жалобу на продавца за нарушение и онлайн отслеживать продвижение жалобы.

Что касается голосования одесситов, то "за" голосовали Артем Дмитрук, Сергей Колебошин, Олег Колев, Александр Горенюк, Степан Чернявский, Игорь Васильковский, Александр Ткаченко, Юлия Диденко, Богдан Торохтий, Андрей Костин, Андрей Шинкаренко ("Слуга народа")

"Против" голосовал Алексей Гончаренко ("Европейская солидарность"), Николай Скорик и Татьяна Плачкова ("Оппозиционная платформа-За жизнь").

Не голосовал Антон Киссе ("За будущее").

Анатолий Урбанский ("За будущее") - отсутствовал.

Напомним, что депутаты Верховной Рады проголосовали за снятие с себя неприкосновенности. Закон вступит в силу после подписания спикером и президентом, а также публикации в официальной прессе и начнет действовать с 1 января 2020 года.

Как сообщала USIonline.comновый закон: фиктивное предпринимательство – больше не преступление.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии