В воскресенье, 22 сентября, состоялось анонсированное голосование громады Холодной Балки по вопросу объединения с Нерубайским или Дачным. Холодная Балка проголосовала за объединение с Нерубайским. За это высказались 164 члена громады. В то время как за объединение с громадой села Дачное проголосовало 99 человек.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мероприятие прошло в напряженной атмосфере, поскольку за объединение с их громадами жителей Холодной Балки более двух часов агитировали дачненский и нерубайский сельские головы.

На этапе агитации в спортзале холоднобалковской школы развернулись дискуссионные баталии, которые сводились к тому, что за последние годы было сделано в одном и другом населенном пунктах, претендующих на статус центра будущей ОТГ.

В спортзале холоднобалковской школы развернулись дискуссионные баталии

По словам главы Дачненского сельсовета Сергея Сыча, при объединении с Дачным и Алтестово общий бюджет новой ОТГ составит 75 миллионов гривен. И если сегодня годовой доход на душу населения в Холодной Балке составляет 2 тысячи гривен на человека, то после объединения эта цифра поднимется до 8.

При объединении наш бюджет будет составлять 75 миллионов, больше, чем бюджет Беляевской громады. За два года в Дачном появилось 16 километров дорог, 22 километра уличного освещения. У нас в единой громаде все будет демократично, мы все будем решать громадой. А главное - не в деньгах счастье, а в любви к своим населенным пунктам и громаде. Порой, за меньшие деньги можно сделать больше, а за большие не сделать вообще ничего, - рассказал холоднобалковской громаде голова Дачнеского поссовета Сергей Сыч.

За объединение в Нерубайским агитировал и глава Беляевского райсовета Олег Мишагли.

У нас есть 3 школы, Дом культуры, 3 медучреждения, 90 процентов улиц заасфальтированы, все водопроводы поменяны, все улицы освещены. Наш будущий бюджет объединенной ОТГ составит 89 миллионов. Больницы и школы будут финансироваться из бюджета ОТГ,- рассказал холоднобалковцам Олег Мишагли.

Он также напомнил голосующий громаде, что в Холодной Балке нет стадиона и Дома культуры, пообещав отстроить их в течение полугода.

В итоге, холоднобалковцы начали голосовать, не дождавшись конца.агитационных речей, что внесло в процесс некоторый сумбур. Кроме того, сама по себе процедура была соблюдена не до конца. В частности, в начале мероприятия был выбран секретарь, который модерировал процесс. Но общее голосование за кандидатуры членов счётной комиссии проведено не было. Таким образом, у представителей Дачного есть основания оспорить результаты голосования, которое завершилось в пользу Нерубайского.

Громада Холодной Балки проголосовала за объединение в ОТГ с Нерубйским
Громада Холодной Балки проголосовала за объединение в ОТГ с Нерубйским

Напомним, в последнее время вокруг объединения в ОТГ с Холодной Балкой шла борьба между селами Дачное и Нерубайское. При этом представители Дачного анонсировали фальсификации в пользу оппонентов на предстоящем голосовании.

Автор и фото: Иван Леонтьев.

Как сообщала USIonline.comНерубайское и Холодная Балка объединяются в ОТГ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии