Порт Усть-Дунайск, расположенный в городе Вилково, принял рекордное за последние годы количество круизных судов с начала года. А 20 сентября в Вилково зашли сразу три судна, на борту которых – более 370 туристов из разных стран Европы.

Об этом сообщает Администрация морских портов Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В сообщении отмечается, что до закрытия сезона, которое запланировано в этом году на 8 октября, порт Усть-Дунайск планирует принять еще 5 круизных судов.

К закрытию сезона мы ожидаем еще пять судозаходов. В настоящее время количество пассажиров, посетивших в этом году Вилково, составляет 5 273. Это почти столько же, сколько было за весь туристический сезон прошлого года. Поэтому по итогам сезона 2019 года количество пассажиров круизных судов у нас будет больше, – сказано в сообщении УМПУ.

фото: Администрация морских портов Украины

Всего же за неполный сезон 2019 года, по информации АМПУ, порт Усть-Дунайск принял 33 судозахода. Отметим, что туристический сезон в порту Вилково в этом году открылся 1 апреля с прибытием первого круизного судна "Виктория" из Австрии со 140 туристами на борту.

В свою очередь, эксперты по развитию туризма отмечают, что указанные цифры – ничтожны по сравнению с теми, на которые потенциально мог бы выйти порт Усть-Дунайск при наличии долгосрочного стратегического планирования развития туристической отрасли.

2014, 2015, 2016 годы были абсолютно провальными по туризму. Сейчас заход каждого круизного корабля в Вилково – это событие. В этом я согласен с Администрацией морских портов, что они дорожат каждым судозаходом в Вилково. Но цель конечная должна быть – 100 судов с пассажирами за лето, например. Вот это был бы результат. Если бы было, скажем, 80-100 тысяч туристов в Вилково за год – это результат.
Они должны писать не о том, что зашло круизное судно в порт, а о том, каким они видят туризм в будущем. Ставить себе задачи, в том числе, долгосрочные, а потом уже отчитываться, как их они выполнили, – считает эксперт по развитию туризма Фазиль Аскеров.

фото: Администрация морских портов Украины

Как сообщала USIonline.com, в Измаильском морском порту сократили рабочую неделю.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии