Сегодня, 20 сентября, накануне Всемирного дня без автомобиля, несколько десятков одесситов на велосипедах приняли участие в акции "Велосипедом на работу".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Любители двухколесного транспорта стартовали в разных районах города в 7 утра, а встретились через час на Александровском проспекте, в районе Книжки.

Участник флешмоба "Велосипедом на работу"
Участница флешмоба "Велосипедом на работу"
Участник флешмоба "Велосипедом на работу"
Участники флешмоба "Велосипедом на работу"
Атрибуты флешмоба "Велосипедом на работу"

Цель флешмоба – не только популяризировать велосипед как здоровый, экологичный и экономный вид транспорта, но и привлечь внимание к проблемам велосипедистов.

Велосипед – это очень классно и здорово. Я не люблю тратить время на фитнес-залы, а ездить на велосипеде – это улучшает кровообращение укрепляет мышцы. А еще это – экологичный вид транспорта. Но кроме того, мы добиваемся, чтобы городские власти создали для нас инфраструктуру, чтобы велосипедистам было безопасно передвигаться по городу. Потому что сейчас ездить на велосипеде – небезопасно, – рассказала организатор акции "Велосипедом на работу" Оксана Цымбалова.

На фото: Оксана Цымбалова

Для приехавших на точку сбора участников флешмоба организовали три конкурса. Конкурс #BestOfficeLook проводился отдельно среди мужчин и женщин. Победители получили эко-сумки, стикеры флешмоба и велосипедные цепи. В конкурсе #BestBikeTeam выбирали фирму или организацию, которая смогла собрать самую многочисленную корпоративную вело-колонну. Победителем признали адвокатское объединение "Mitras", от которого во флешмобе участвовали 6 человек. Победители получили торт, которым тут же угостили всех собравшихся.

Победители конкурса
Торт для победителей
Дегустация праздничного торта

Отметим, что это уже второй такой флешмоб в Одессе. Первый состоялся в прошлом году. В этом году к акции присоединились некоторые одесские чиновники.

На фото: Марат Королев, глава Приморской райадминистрации
Руслан Пуздрач, Павел Вугельман и Марат Королев делают селфи на память
На фото: Марат Королев и участница флешмоба
На фото: Павел Вугельман (заместитель Одесского городского головы), Марат Королев (глава Приморской райадминистрации) и Руслан Пуздрач, (начальник управления физкультуры и спорта)
Марат Королев на флешмобе "Велосипедом на работу"

Нас становится больше, а сама акция становится ярче. Например, в прошлый раз максимальное количество людей из одной кампании было 3, а сейчас – 6. А самое главное – люди получают удовольствие, – говорит Оксана Цымбалова.

Участники флешмоба "Велосипедом на работу"
Участник флешмоба "Велосипедом на работу"
Участник флешмоба "Велосипедом на работу"
Участники флешмоба "Велосипедом на работу"
Велосипеды участников флешмоба

Фото: Стефани Дианга для УСИ

Как сообщала USIonline.com, в Одессе стартовал уникальный велопробег с участием незрячих велосипедистов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии