Во время проверки школы №11, в которой отравились 53 ребенка, обнаружили многочисленные нарушения в организации питания учеников.

Об этом на брифинге рассказала директор городского Департамента образования и науки Елена Буйневич, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Буйневич, в ходе проверки школьной столовой выяснилось, что сотрудники использовали просроченные продукты и замороженные готовые блюда вместо свежих. Средства для дезинфекции помещений пищеблока в школе имелись, но сотрудники не знали, как ими пользоваться.

Елена Буйневич отметила, что Департамент намерен провести проверку организации питания детей во всех городских учебных заведениях. Кроме того, ведомство разорвало договор с предпринимательницей Ольгой Кишиневской, занимавшейся организацией питания в школе №11.

Напомним, УСИ уже писала, что Кишиневская организовывает питание в девяти школах Суворовского района. По словам Елены Буйневич, департамент работал с предпринимательницей на протяжении десяти лет, и за это время никаких проблем не возникало. Тем не менее, ведомство решило отказаться от ее услуг. Кто в дальнейшем будет заниматься питанием в школах на поселке Котовского, определят в ближайшее время на тендере.

Елена Буйневич также сообщила, что в школе №11 провели санитарно-гигиеническую обработку.

Напомним, начиная с 14 сентября, за медицинской помощью обратились 53 ученика школы №11 в возрасте от 6 до 12 лет. У нескольких детей подтвержден диагноз сальмонеллез. Пятеро школьников по-прежнему находятся в Одесской инфекционной больнице.

Как сообщала USIonline.comГоспродпотребслужба проверяет столовую в школе №11, в которой массово отравились дети.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии